Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Conferencia 揙NE - Health, Environment, Society 2022

ONE - Health, Environment, Society - Conference 2022
ONE - Health, Environment, Society - Conference 2022

Fuente: AESAN | 08/02/2021


La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y Nutrición (EFSA) ha anunciado la celebración de una conferencia en Bruselas del 21 al 24 de junio de 2022, titulada ONE - Health, Environment, Society - Conference 2022. #OneEU2022

EFSA ha preparado esta conferencia en colaboración con el Centro Europeo para la Prevención y el Control de Enfermedades (ECDC), la Agencia Europea de Sustancias Químicas (ECHA), la Agencia Europea de Medio Ambiente (AEMA), la Agencia Europea de Medicamentos (EMA) y el Centro común de Investigación de la Comisión Europea (JRC). Además, contará también para el desarrollo conjunto del programa científico con los Estados miembros de la UE, los socios internacionales de la EFSA y la comunidad científica.

Los sistemas alimentarios se encuentran en la intersección de los muchos desafíos críticos como el cambio climático, la pérdida de biodiversidad o los residuos. Hacer frente a estos desafíos requiere una acción urgente, para un futuro sostenible  tal y como se establece en los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU y en el Pacto Verde de la Comisión Europea.

 

Existe una creciente evidencia de que la salud humana, animal y ambiental están estrechamente vinculadas, lo que significa que la ciencia de la evaluación de riesgos no puede limitarse únicamente a la seguridad de los alimentos y piensos, sino que debe adoptar una perspectiva más amplia, para girar hacia un enfoque de "una salud, un medio ambiente".

 

Esta conferencia será una oportunidad importante para compartir conocimientos y contribuir a un debate crucial que aborde temas clave de la agenda política de la UE.

La conferencia se llevará a cabo en un formato híbrido que permitirá la participación remota (online), asegurando así el máximo alcance.

Los temas y objetivos clave son:

  • Examinar la seguridad de los alimentos y piensos desde una perspectiva más amplia de sostenibilidad.
  • Explorar posibles avances en la ciencia de la evaluación de riesgos.
  • Reflexionar sobre los objetivos estratégicos futuros y las direcciones de la ciencia regulatoria.
  • Contribuir a nuevos objetivos políticos, como el Pacto Verde de la UE y sus estrategias de implementación.

Las fechas clave a tener en consideración en relación a este evento son:

  • Mayo /Junio de 2021: Apertura de la convocatoria de resúmenes para presentaciones orales y pósters.
  • Septiembre de 2021: Fecha límite para el envío de resúmenes.
  • Enero de 2022: Apertura de inscripciones.
  • Junio de 2022, 21-24: Conferencia.

Puede encontrar más información sobre este evento científico en este enlace.

Puede acceder desde ya al sitio web de la conferencia y enviar su email de contacto mediante el botón de registro. Así podrá recibir un aviso cuando se disponga de más información.

 

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Día Mundial del Medio Ambiente: Papel de los veterinarios en el cuidado del entorno

Evaluación del riesgo rápida sobre la nueva variante de SARS-CoV-2 en visones

 

 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8-10
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2021. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal