Legumbres contra el colesterol

Universidad de Toronto

14 de mayo, 2015

Una ración al día de legumbres puede reducir el colesterol "malo" y por tanto el riesgo de enfermedades cardiovasculares


Una ración al día de legumbres puede reducir el colesterol "malo" y por tanto el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Así se pone de manifiesto en un estudio llevado a cabo por investigadores de la Universidad de Toronto (Canadá) y publicado en el Canadian Medical Association Journal. Los investigadores realizaron un metaanálisis de 26 ensayos controlados aleatorizados que incluyeron a 1.037 personas y observaron que al comer una porción al día de legumbres la gente podría bajar su colesterol LDL ("colesterol malo") en un 5%, lo cual se traduciría en una reducción del 5-6% en el riesgo de enfermedad cardiovascular, la segunda causa principal de muerte en Canadá. 

A pesar de estos beneficios, la mayoría de las personas en Norteamérica tendrían que duplicar su consumo de estos alimentos para alcanzar ese objetivo. El estudio también halló que los hombres lograron una mayor reducción...

 

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Revista Alimentaria nº 463


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