Le enseñamos cómo puede aumentar su rendimiento

JBT

1 de octubre, 2020


La empresa JBT ofrece soluciones que se pueden integrar en cada una de las etapas del procesamiento de alimentos, desde carne, pescado y aves, hasta frutas y verduras, productos horneados, pizzas y comidas preparadas. Allí donde los alimentos se cuecen, congelan, refrigeran, envasan, porcionan, conservan, procesan, exprimen o esterilizan, JBT proporciona a los operadores de todo el mundo, desde las grandes multinacionales del sector hasta los productores regionales, tecnologías y soluciones de calidad superior.

 

JBT presenta una combinación de hornos que aportan un valor añadido real a su producto alimentario antes del abatimiento de temperatura o congelación.

Al sellar cortes enteros de aves, sin formar, en el horno de contacto Formcook® Contact Cooker de JBT y posteriormente cocer/asar en el horno espiral Stein Twindrum ™, obtiene una combinación perfecta que garantiza el máximo rendimiento y beneficio para su línea de proceso, una exitosa receta.

Hornear productos avícolas enteros y filetes es siempre un desafío. Debido a la naturaleza de estos productos, el músculo se contrae durante el horneado no dando productos uniformes.

JBT ofrece la solución. Al usar un horno de contacto Formcook® Contact Cooker para cocer el producto brevemente y estabilizar la superficie antes de entrar al horno en espiral Stein TwinDrum ™ de JBT, se obtienen productos homogeneos en altura con la garantía de una cocción excelente.

 

 

 

Los productos que se hornean por contacto antes de entrar al horno espiral ofrecen productos de tamaño uniforme que disminuye considerablemente los tiempos de horneado y aumenta el rendimiento total en unos 2 a 4%.

La superficie del producto aplanada inicialmente por el horneado por contacto desaparecerá durante el horneado y el producto final tendrá una forma y una apariencia natural, "estilo casero”.

Gracias a la eficiencia de la transferencia de calor del horneado por contacto, la capacidad del horno se incrementará hasta en un 20%. La superficie del producto prehorneado por contacto reducirá la adhesión del producto a la cinta del horno. Esto le permite aumentar las horas de funcionamiento entre limpiezas. Además, las marcas de cinta en la parte inferior del producto se reducen significativamente.

El uso del horno de contacto Formcook® Contact Cooker antes del horno espiral Stein TwinDrum ™ aumentará el rendimiento productivo, su capacidad y consistencia, así como las horas de producción.

El efecto de la combinación de Formcook® Contact Cooker y TwinDrum ™ Spiral Oven se puede mostrar en uno de nuestros centros de tecnología alimentaria de Helsingborg en Suecia o Edimburgo en Escocia.

 

Afrontar los procesos con garantias

En nuestros Centros de Tecnología Alimentaria (FTC) ponemos a disposición de nuestros clientes la posibilidad de ver in-situ el funcionamiento de nuestros equipos. Pudiendo realizar pruebas con sus propios productos y obteniendo así resultados finales de alta calidad acordes con sus expectativas. Podemos simular la producción, realizar pruebas, optimizar y desarrollar nuevas aplicaciones y productos aprovechando las soluciones más novedosas de procesamiento y todo el conocimiento y experiencia de JBT.

El centro ofrece una oportunidad única para presentarles a nuestros clientes los servicios y productos que hacen que JBT sea tan especial.

 

La mejora continua

En nuestros Centros de Tecnología Alimentaria (FTC) mejoramos constantemente la calidad de nuestro proceso alimentario. Por ejemplo, los rendimientos finales de hornear con aire caliente o vapor, o desarrollando la combinación de diferentes métodos de horneado y empanando para maximizar el sabor y apariencia del producto, mientras se logran los máximos rendimientos. Nuestros hornos de doble impacto alcanzan desarrollo de color sin necesidad de aditivos.

 

 

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