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Sakata Seed Ibérica y UPV crean una Cátedra de Seguridad Alimentaria
Fabricación de productos alimenticios
Innovación, cercanía y calidad: el aliado perfecto para el hostelero
Contar con métodos validados es clave para confirmar la seguridad, calidad y vida útil de los alimentos. La Organización Internacional para la Normalización (ISO) acaba de revisar la ISO 16140:2003 para la validación de métodos microbiológicos alternativos (propietarios). El nuevo estándar, compuesto por varias partes, proporciona un protocolo específico y directrices para la validación de los métodos tanto propietarios (comerciales) como no. Los métodos propietarios son generalmente más baratos de usar, producen resultados más rápidos que los métodos de cultivo tradicionales y son más fáciles de realizar, ya que requieren menos habilidades técnicas. Lo que es más, la mayoría son parcial o totalmente automatizados, por lo son más fáciles de usar en laboratorios con menos experiencia, como laboratorios comerciales y de fábricas, y con menos recursos humanos técnicos.
Hay dos partes de la serie ISO 16140 que se publican ahora. La primera se centra en...
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Revista Alimentaria nº 475
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