Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

AliméntaTech 2021: soluciones a los retos de la alimentación del futuro - Inscripción gratuita

Cartel de Alimentatech 2021
Cartel de Alimentatech 2021

Fuente: AliméntaTech 2021 | 02/06/2021


Bayer Crop Science organiza AliméntaTech 2021, un foro de diálogo con la sociedad y los diferentes actores de la cadena alimentaria pionero en España, que celebrará su segunda edición el próximo 9 de junio en el Centro Internacional de Altos estudios Agronómicos del Mediterráneo (CIHEAM Zaragoza de Aragón), y que se podrá seguir por streaming, para dar respuesta al gran reto de la alimentación para los próximos años: producir alimentos seguros, saludables y en cantidad suficiente para alimentar de forma sostenible a una población en crecimiento.

La jornada se retransmitirá en streaming a través de la web de AliméntaTech 2021, y las inscripciones para asistir ya están abiertas en dicha web.

Bajo el lema “Alimentando 2050, la agricultura del futuro”, el evento pretende convertirse en un espacio de debate abierto a la sociedad para impulsar el desarrollo de ideas y soluciones que den respuesta a los desafíos de la agricultura y alimentación de hoy y de mañana, a través de la tecnología y la innovación.

Para ello, AliméntaTech 2021 está estructurada para dar respuesta a tres grandes desafíos: el reto de la agricultura contra el cambio climático (sostenibilidad), la producción de alimentos seguros y saludables para todos (seguridad alimentaria y salud) y la innovación para mejorar el sector agroalimentario (tecnología).

Fernando Miranda, Secretario General de Agricultura y Alimentación; Pedro Barato, Presidente de la Asociación de Jóvenes Agricultores (ASAJA); José Pio Beltrán, profesor de investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC); Máximo Torero, Economista Jefe de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), y la divulgadora científica Deborah García son algunos de los protagonistas del encuentro, que se retransmitirá en “streaming” a través de la web de AliméntaTech.

AliméntaTech, que cuenta con la colaboración del Centro Internacional de Altos estudios Agronómicos del Mediterráneo (CIHEAM Zaragoza), será inaugurado por Protasio Rodríguez, Director de la división Crop Science de Bayer Iberia y del Clúster Mediterráneo.

A continuación, los asistentes podrán escuchar el diálogo entre Fernando Miranda y Pedro Barato, que debatirán sobre el cambio agrario hacia un futuro más sostenible.

Continuará con una mesa redonda en la que Victorio José Teruel, Subdirector General de Promoción de la Seguridad Alimentaria de la AESAN; Máximo Torero, Economista Jefe de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), y José Ángel Oliván, Presidente de la Unión de Consumidores de Aragón (UCARAGÓN), abordarán los retos y oportunidades en seguridad alimentaria y alimentos saludables.

El tercer bloque, "Tecnología para alimentar a la población del futuro", contará con una ponencia magistral a cargo de José Pío Beltrán sobre el potencial de la edición genética, seguida de la presentación de tres proyectos disruptivos en el ámbito agrario y de producción de alimentos: la producción de carne vegetal impresa en 3D, con Giuseppe Scionti y Joan Solomando, CEO y Fundador, y Senior Food Engineer, respectivamente, de NOVAMEAT; las ventajas de la plataforma de agricultura digital FieldView™, con Ignacio Bañuls, Digital Farming Lead para el cluster Mediterráneo de Bayer; y la presentación de uno de los bancos de germoplasma más importantes del mundo a cargo de Cristina Mallor, responsable del Banco de Germoplasma Hortícola del Centro de Investigación y Tecnología Alimentaria de Aragón (CITA).

La jornada concluirá con la presentación del informe “Alimentando 2050”, que recoge las principales percepciones de la población española respecto a la agricultura y la alimentación del futuro, de la mano de la divulgadora científica Deborah García @deborahciencia.

Además, AliméntaTech 2021 aportará 2€ por cada asistencia al evento streaming para la Fundación Banco de Alimentos de Zaragoza.


Para más información y registrarse al evento online: www.alimentatechbayer.es.

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes inscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

La familia Pascual crea Innoventures para impulsar la alimentación del futuro

La exportación del chorizo duplica su cifra en el primer trimestre del año


 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8-10
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2021. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal