Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

La exportación del chorizo duplica su cifra en el primer trimestre del año

chorizo
chorizo

Fuente: Consorcio del Chorizo Español | 05/05/2021


Industrias Cárnicas Iglesias, empresa familiar fundada en Salamanca en el año 1928, ha informado que en lo que va de año sus ventas de chorizo en el mercado internacional se han incrementado un 50% respecto a los datos del 2020. Reino Unido, Francia y Grecia son los principales mercados internacionales a los que se dirigen sus exportaciones, concentradas en su práctica totalidad en Europa.

 

“No esperábamos un crecimiento tan fuerte en el primer trimestre del año; en 2021 prevemos que se incrementen entre un 15% y un 20% las exportaciones de chorizo español”, ha afirmado su director de negocio, Francisco Iglesias.

La subida del precio de la materia prima, motivada por los brotes de peste porcina africana y el aumento de la demanda de carne de cerdo en China, es una de las principales amenazas para el negocio. En palabras de Iglesias, “cada vez hay más brotes en Europa del Este, que si no se controlan harán subir aún más los precios de las materias primas ante la escasez de producto en el mercado internacional”.

 

Productos estrella y promociones

En cuanto a su gama de productos, destacan su Chorizo Artesano, 100% natural sin aditivos, así como su Chorizo Cular Ibérico; Chorizo Ibérico Sarta; Chorizo Ibérico loncheado; Chorizo Cular Extra; Chorizo Extra Sarta 100% natural; Chorizo Cular Extra Casero 100% Natural en pieza y en loncheado; Chorizo Extra Vela y Chorizo Extra Loncheado.

Actualmente está ofreciendo promociones de descuento en precio en canal online con una de las empresas más relevantes en Reino Unido.

 

Iniciativa del Consorcio del Chorizo Español

Industrias Cárnicas Iglesias forma parte del Consorcio del Chorizo Español desde su creación, a finales del año 2015, participando activamente en algunos de sus Comités.

La asociación, en su apuesta por el desarrollo de contenido audiovisual, está llevando a cabo una serie de videos de sus socios en formato entrevista.

Tras la presentación del video corporativo, el pasado mes de enero, el de Industrias Cárnicas Iglesias es el primero de la serie de asociados, y en él se muestran las señas de identidad de esta empresa, al tiempo que se difunden los valores de origen, tradición y calidad del sello del Consorcio del Chorizo Español.

 

 

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

La familia Pascual crea Innoventures para impulsar la alimentación del futuro

Buscan una empresa española para un proyecto de I+D hispano-emiratí

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8-10
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2021. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal