Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | M醩 informaci髇
 

Seminario sobre la internacionalizaci髇 del sector quesero

Imagen de queso
Imagen de queso

Fuente: ICEX | 14/03/2019


El próximo 26 de marzo, ICEX España Exportación e Inversiones , en colaboración con QDEQUESOS y Revista Alimentaria, celebra el seminario "La internacionalización del sector quesero: retos y oportunidades", que ofrecerá información de utilidad para aquellas empresas elaboradoras de queso que estén interesadas en expandir su negocio a otros mercados.

El lugar de celebración es el auditorio de ICEX España Exportación e Inversiones (Paseo de la Castellana, 278. 28046 Madrid).

► Se puede consultar el programa en el siguiente enlace, y la inscripción se puede realizar en este enlace. Es gratuita, por riguroso orden hasta completar aforo.

► Más información en el teléfono 900 349 000 (de L a V, de 09:00 a 18:00 horas) o el email informacion@icex.es

El sector quesero español ha seguido un camino ascendente en su proceso de internacionalización. Desde 2012 a 2018 sus exportaciones crecieron un 95%, superando la barrera de las 820.000 toneladas. A pesar de este espectacular crecimiento, todavía más del 60% de estas ventas se producen en mercados de la UE. La diversificación de mercados y los retos de diferenciación del producto tanto en los nichos gourmet como ecológico son aspectos que deberán tener en cuenta las empresas en el diseño de su estrategia de internacionalización.

Tras la apertura, a cargo de María Peña, Consejera Delegada de ICEX; David de Santiago, Presidente de QDEQUESOS, y Fernando Martínez, Director General de Revista Alimentaria, habrá una sesión que analizará la situación actual del sector quesero y la importancia de las regulaciones técnicas y sanitarias, con ponentes como José Miguel Herrero, Director General de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), y Valentín Almansa de Lara, Director General de Sanidad de la Producción Agraria, también del MAPA.

A continuación, María Naranjo, Directora de Alimentos, Vinos y Gastronomía de ICEX, Roser Mestre, Directora de Promoción Sectorial de ARAGÓN EXTERIOR, y Luis Calabozo, Director General de la Federación Nacional de Industrias Lácteas (Fenil), expondrán los retos y oportunidades que ofrecen los distintos mercados internacionales.

La importancia de la diferenciación y trazabilidad, materializadas en el caso concreto del sello ecológico, será el siguiente tema del seminario, de la mano de Javier Maté, Subdirector General de Calidad Diferenciada y Producción Ecológica del MAPA, y Álvaro Fernández-Blanco, Responsable de Insumos CAAE y Product Manager de Insumos Green®.

El siguiente bloque presentará diversos casos de éxito, moderados por María Naranjo, de ICEX: 

  • D.O.P. QUESO MANCHEGO y su promoción en EE UU: Pedro Condés, Director del Panel de Cata del C.R.D.O. Queso Manchego.
  • Tiendas especializadas: José Luis Martín, Maestro Afinador de QAVA.
  • Caso de éxito en la internacionalización: Cristina Ortiz, Directora de Exportación de LÁCTEAS SAN VICENTE.

Para finalizar, habrá un debate con los participantes, así como un vino español y un maridaje con quesos.

La convocatoria estará abierta y se conectarán por videoconferencia desde las Direcciones Territoriales y Provinciales de Comercio de Badajoz, Barcelona, Bilbao, Las Palmas de Gran Canaria, Murcia, Oviedo, Palma de Mallorca, Pamplona, San Sebastián, Santander, Sevilla, Toledo, Valladolid y Vigo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

El etiquetado de la leche y los lácteos deberá incluir su origen

Un proyecto une a cinco queserías asturianas artesanales

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 
Video
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2019. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones