Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Pesticidas y abejas: se revisan las tasas de mortalidad

Abejas
Abejas

Fuente: EFSA | 31/07/2020


La EFSA ha completado un análisis exhaustivo de la evidencia científica disponible sobre la mortalidad de las abejas, como parte de su revisión continua de la guía para evaluar los riesgos para las abejas de los pesticidas.

El informe publicado se basa en la mayor colección sistemática de evidencias sobre tasas de mortalidad jamás realizada, y cubre los tres grupos de abejas: abejas melíferas, abejorros y abejas solitarias. Uno de los componentes cruciales de la revisión de esta guía ha sido establecer cifras confiables sobre las tasas de mortalidad de las abejas.

El informe tiene como objetivo fortalecer el conocimiento existente mediante la adopción de un enfoque más sistemático que el utilizado anteriormente, y ampliar el alcance del análisis más allá de la mortalidad de las abejas recolectoras.

Las principales fuentes de información fueron una revisión sistemática de la literatura y una encuesta a los apicultores de varios países de la UE.

Tras consultas y talleres en los que participaron gestores de riesgos de los Estados miembros y la Comisión Europea, el grupo de trabajo de la EFSA también ha propuesto cuatro posibles enfoques para definir los objetivos de protección específicos (SPG) que se utilizarán en la revisión de orientación.

Los gestores de riesgos ahora decidirán qué enfoque debe utilizar la EFSA, es decir, especificar qué necesita ser protegido y en qué medida. Para ayudarlos, el documento ilustra el método científico, así como las ventajas y limitaciones asociadas con cada enfoque.
 

 

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:



 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal