logo consumidora Miercoles 03 de Junio del 2020 revistaalimentaria.es

#EtiquetadoClaro: Hay diferencias entre orgnico, ecolgico y bio?

Fuente: Revista Alimentaria | 01/04/2020

Son producto ecológico todos aquellos que en su producción no se ha utilizado ningún producto químico, como podrían ser: pesticidas, herbicidas, fertilizantes artificiales u hormonas del crecimiento.

 

Este tipo de productos, el ecológico, vienen identificados en su etiquetado a través de un sello de certificación, la Euro Hoja, que garantiza su producción libre de químicos y además, siempre aparece en ellos alguna de las palabras ecológico, bio, u orgánico.

 

Sin embargo, que haya la posibilidad de nombrarlo de tres maneras diferentes (ecológico, bio, orgánico), puede llevar a confusión entre los consumidores.

 

  • ¿Cada palabra indica características diferentes en ese producto?
  • ¿Son acepciones diferentes?
  • ¿En qué se diferencian?

 

Revista Alimentaria, con el objetivo de dar respuesta a estas preguntas ha realizado una entrevista a Alberto López, Secretario de AESECO (Asociación Española de Producción y Mercados Ecológicos).

 

 

Apúntate y recibe los sábados en tu correo una selección de las mejores noticias

Puedes seguirnos a través de nuestras RRSS:

Twitter: @Consumido_ra

Facebook: Consumidora

Instagram: consumidora_es



 

Puedes seguirnos