Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Vinos 揹e otro planeta

Ch鈚eau P閠rus
Ch鈚eau P閠rus

Fuente: Revista Alimentaria | 02/06/2021


Como informan desde CORDIS, el Servicio de Información Comunitario sobre Investigación y Desarrollo, en 2019 se enviaron doce botellas de vino francés a la Estación Espacial Internacional (ISS, por sus siglas en inglés). Y no cualquier vino, sino uno de los más caros del mundo: el famoso Château Pétrus, que cuesta unos 5.000 euros la botella.

 

El Dr. Michael Lebert, biólogo espacial que ayudó en la planificación del experimento, dijo a Euronews: «El motivo principal de ir al espacio era ver cómo funciona el proceso de envejecimiento y cómo podemos influir en él. Para ello, necesitamos saber cómo funciona dicho proceso, y la única manera de descubrir la función de ciertas sustancias, como por ejemplo el oxígeno, es recurrir a condiciones en las que se pueden excluir las acciones de esas sustancias».

 

Tras una estancia de 438 días y 19 horas en la ISS sin gravedad, el vino volvió a la Tierra en enero de 2021. Posteriormente se organizó una cata a ciegas para expertos en Burdeos (Francia). A los catadores no se les dijo que probarían un vino del espacio exterior. Su objetivo era determinar si su sabor...

 

 

 

 

Puedes leer el artículo completo en Revista Alimentaria 523

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Primer vino con emisiones negativas de CO2

Elaboración de bebidas fermentadas a partir de frutos rojos
 
 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8-10
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2021. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal