Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Vemos el horizonte normativo como una oportunidad para ser cada vez ms sostenibles

Fernando Martnez, Director de Revista Alimentaria, y M Beln Garca, Directora de PACKNET.
Fernando Martnez, Director de Revista Alimentaria, y M Beln Garca, Directora de PACKNET.

Fuente: Revista Alimentaria | 20/03/2020


Revista Alimentaria ha entrevistado a Mª Belén García Fernández, Directora de la Plataforma Tecnológica Española de Envase y Embalaje (PACKNET) para conocer los retos, avances, y últimas tecnologías del mundo del packaging.

Desde principios de 2015 ocupa la Dirección de la Plataforma Tecnológica Española de Envase y Embalaje (PACKNET), conformada por casi un centenar de entidades nacionales adscritas a la cadena de valor del envase, y entre sus funciones se encuentran la coordinación de los proyectos de cooperación público-privados que se están desarrollando en el área de I+D del sector español del packaging. Asimismo, se encarga de la gestión de otros programas de fomento de la investigación en España sobre esta temática.

Belén tiene una amplia experiencia profesional de más de 15 años como directiva, habiendo desarrollado gran parte de su trayectoria en el extranjero.

La Plataforma nace en 2009, está constituida como Asociación sin ánimo de lucro y está concebida para fomentar el I+D+i y la tecnología en el sector del envase y embalaje, como una oportunidad para responder a los retos que se nos plantean en el día a día. Se trata de una asociación público-privada: pública al estar reconocida como Plataforma Tecnológica, lo cual significa que la Agencia Estatal de Investigación nos reconoce como una asociación capaz de llegar al sector, con una masa crítica de asociados lo suficientemente consistente y de calidad, y con unas líneas de trabajo acordes a la situación del sector y a sus retos futuros.

"La heterogeneidad de las entidades asociadas, tanto por los subsectores a los que representan, como por la propia competencia entre ellas, nos plantea el reto de proponer unas actividades y unas líneas de trabajo que sean de valor para todos y que encajen además con lo que demanda el mercado y con los retos normativos", comentó la directora durate la entrevista.

Actualmente, está integrada por más de cien entidades de toda la cadena de valor del envase y embalaje, es decir, desde el diseño del material (y esto abarca el descubrimiento de nuevos materiales, un área que cada vez cobra mayor relevancia),

"A nivel internacional, nos hemos adherido hace unos meses a EUMAT, la Plataforma Tecnológica Europea de Materiales Avanzados, y al “Packaging Chain Forum” de EUROPEN - The European Organization for Packaging and the Environment, lo cual nos permite obtener inputs muy interesantes a nivel internacional, en especial sobre cuestiones de legislación"

"Por otro lado, me gustaría destacar que cada vez se está poniendo más en valor la importancia del envase alimentario y su correcta trazabilidad y gestión a la hora de garantizar la seguridad y la autoconfianza del consumidor, frente a determinados incidentes de seguridad alimentaria que han...

 

Artículo completo en Revista Alimentaria 511

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

 Tecnología LED para proteger el aroma del vino

Promoción internacional para los alimentos y bebidas españoles 

 

Puedes seguirnos a través de nuestras RRSS:

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Linkeding: Revista Alimentaria

Instagram: Revista Alimentaria





 

 

 

 

 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal