Una ayuda del mar contra las alergias alimentarias
ACS
20 de junio, 2016
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Las algas han sido durante mucho tiempo un alimento básico en muchos países de Asia y recientemente están alcanzando gran popularidad en los países occidentales, por ser bajas en calorías y ricas en nutrientes. Ahora, un nuevo estudio revela que además de estos beneficios, podrían tener otros adicionales. Así, científicos de la Universidad de Jimei (China), el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés) y la Universidad de Nottingham (Reino Unido) han descubierto que un tipo de alga roja comercial podría ayudar a contrarrestar las alergias alimentarias. Han publicado sus hallazgos en ratones en el Journal of Agricultural and Food Chemistry, revista de la American Chemical Society (ACS).
Se estima que las alergias alimentarias afectan a alrededor del 8% de los niños y el 5% de los adultos en todo el mundo. En las personas alérgicas, ciertos compuestos en los alimentos desencadenan una cascada de reacciones del sistema inmunológico que provocan síntomas como urticaria, dificultades en la respiración y mareos, e incluso, en los casos más graves, shock anafiláctico.
Investigaciones anteriores han sugerido que ciertas variedades de algas marinas contienen...
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Revista Alimentaria nº 475
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