Soluciones a retos tecnológicos de las industrias alimentarias

Vitartis

15 de abril, 2021


La Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León ha puesto en marcha el primer Open Innovation de Vitartis, cuyo principal objetivo es localizar soluciones concretas en el ámbito de la iniciativa emprendedora a los retos tecnológicos que han presentado los socios.

En esta primera experiencia, los socios de Vitartis han presentado un total de siete retos tecnológicos, cuya información se ha hecho llegar a las entidades en las que se encuentran los emprendedores y las ‘startup’, como son universidades, centros tecnológicos, bioincubadoras, lanzaderas, aceleradoras, etcétera, tanto de Castilla y León como de otros puntos de España.

Esta iniciativa, que se enmarca en el proyecto ‘Vencer’, “nos va a permitir ampliar el ecosistema de innovación abierta y colaborativa de Vitartis, mediante la incorporación de la iniciativa emprendedora, para apoyar a nuestros socios a acelerar sus procesos de innovación e incrementar así la competitividad del sector agroalimentario de Castilla y León”, afirma Cristina Ramírez de Lara, directora de Vitartis.

Los siete retos tecnológicos presentados corresponden a iniciativas que se desarrollan en otras tantas compañías, asociadas a Vitartis: Grupo Helios, Santa Teresas, Innoporc, Bodegas Matarromera, Viveros Campiñas, Pharmadus Botanicals y Pistacyl.

Según el calendario previsto, los emprendedores y ‘startup’ que quieran participar, podrán enviar sus propuestas, de acuerdo con las bases de participación disponibles en la web, antes del próximo 1 de julio. Y las soluciones tecnológicas seleccionadas serán presentadas en el primer certamen Open Innovation de Vitartis, que tendrá lugar el 5 de octubre.

El proyecto ‘Vencer’  ha sido presentado a la convocatoria 2021 de ayuda a clústeres de la Consejería de Economía y Hacienda de la Junta de Castilla y León, cofinanciada con fondos Feder.

 

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Nueva alianza para impulsar startups disruptivas del sector agroalimentario

Realidad Virtual en el sector de la aceituna de mesa


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más