Retos a los que se enfrenta el sector para la producción industrial de mayonesa

Tetra Pak

21 de octubre, 2019


El próximo jueves 24 de octubre tendrá lugar en Sevilla la I Jornada de la Mayonesa organizada por Tetra Pak, empresa líder mundial en proceso y envasado de alimentos. Un seminario que reunirá al sector de la mayonesa a nivel nacional en el Instituto de la Grasa, perteneciente al CSIC, y donde se analizarán los retos tecnológicos y de calidad a los que se enfrenta el sector para la producción industrial de mayonesa.

Este evento, que se realizará en la Planta Piloto del Instituto de la Grasa, dará a los asistentes la oportunidad de conocer en detalle todos los aspectos que se refieren a la producción industrial de mayonesa, ver qué parámetros influyen en la preparación para conseguir la textura deseada y cómo hacerlo en lotes desde 500 kg a 2.500 kg con éxito.

Además, el programa incluye una demostración de la maquinaria de última generación creada por Tetra Pak, el Tetra Pak® High Shear Mixer, una aplicación innovadora para emulsiones frías. Esta nueva herramienta ofrece varios beneficios que aportan un valor añadido a los procesos de producción, reduciendo en un 21% el coste total de producción; otro 21% el consumo de energía, lo que supone un ahorro en los ciclos de producción, tanto a nivel económico como medioambiental, y, finalmente, un 45% menos de emisiones de CO2 por kg de producto elaborado.

Durante la Jornada, expertos de Tetra Pak mostrarán qué factores se deben controlar para lograr una producción de mayonesa de gran calidad, homogénea y de una forma consistente. Además, alternarán presentaciones teóricas-técnicas con demostraciones del equipo con producto, sin olvidar profundizar en las tendencias del mercado. Asimismo, se prepararán tres recetas, con distintos porcentajes de materia grasa e ingredientes.

El Instituto de la Grasa pertenece a la Agencia Estatal Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), la institución pública más grande dedicada a la investigación en España y la tercera más grande de Europa. Forma parte, además, del Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades de España a través de la Secretaría de Estado de Universidades, Investigación, Desarrollo e Innovación. Su objetivo principal es desarrollar y promover investigaciones que ayuden a lograr el progreso científico y tecnológico principalmente en el sector de los lípidos alimentarios y sus derivados, y está preparado para colaborar con entidades españolas y extranjeras.

 

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