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Primer aguardiente de manzana destilado y doblemente envejecido

Mooma.
Mooma.

Fuente: Revista Alimentaria | 05/04/2020


Dos empresas gerundenses se han unido para crear el primer aguardiente de manzana destilado y doblemente envejecido. Bautizado como Spirit de manzana Mooma, está inspirado en el Calvados, una prestigiosa bebida con denominación de origen de la Normandía que se fabrica desde el siglo XVI con manzanas autóctonas de esta región del norte de Francia.

El proyecto nace de la colaboración entre Mooma, empresa del Empordà (Fontanilles) especialista en manzanas, y Spirits & Plus, productor artesanal de bebidas espirituosas y destilados gourmets situado en la Zona Volcánica de la Garrotxa (Les Preses). La diferencia principal respecto a otros licores de este tipo es el doble envejecimiento que se le aplica a través de dos barricas de roble blanco americano con ron y vinos Sherry (Jerez). 
 
Llorenç Frigola, Director de Mooma, ha explicado que “hemos aplicado la innovación y la economía circular en el aprovechamiento de manzanas de segunda categoría para crear un nuevo producto en España. Nos hemos unido con Spirits & Plus para innovar, mejorar y competir en el difícil mundo de los digestivos”. Mooma continúa sacándole jugo a la manzana ya que antes de crear este licor había puesto en marcha la sidra, el vinagre de sidra, y la compota, confitura, deshidratados y zumos de manzana
 
Por su parte, Juan Alberto Álvarez, Director técnico de Spirits & Plus, ha afirmado: “Hemos aportado métodos tradicionales de elaboración propios de otras bebidas como el...
 
 

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