Primer aguardiente de manzana destilado y doblemente envejecido

Revista Alimentaria

5 de abril, 2020


Dos empresas gerundenses se han unido para crear el primer aguardiente de manzana destilado y doblemente envejecido. Bautizado como Spirit de manzana Mooma, está inspirado en el Calvados, una prestigiosa bebida con denominación de origen de la Normandía que se fabrica desde el siglo XVI con manzanas autóctonas de esta región del norte de Francia.

El proyecto nace de la colaboración entre Mooma, empresa del Empordà (Fontanilles) especialista en manzanas, y Spirits & Plus, productor artesanal de bebidas espirituosas y destilados gourmets situado en la Zona Volcánica de la Garrotxa (Les Preses). La diferencia principal respecto a otros licores de este tipo es el doble envejecimiento que se le aplica a través de dos barricas de roble blanco americano con ron y vinos Sherry (Jerez). 
 
Llorenç Frigola, Director de Mooma, ha explicado que “hemos aplicado la innovación y la economía circular en el aprovechamiento de manzanas de segunda categoría para crear un nuevo producto en España. Nos hemos unido con Spirits & Plus para innovar, mejorar y competir en el difícil mundo de los digestivos”. Mooma continúa sacándole jugo a la manzana ya que antes de crear este licor había puesto en marcha la sidra, el vinagre de sidra, y la compota, confitura, deshidratados y zumos de manzana
 
Por su parte, Juan Alberto Álvarez, Director técnico de Spirits & Plus, ha afirmado: “Hemos aportado métodos tradicionales de elaboración propios de otras bebidas como el...
 
 

Artículo completo en Revista Alimentaria 512

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

 Tecnología LED para proteger el aroma del vino

Promoción internacional para los alimentos y bebidas españoles 

 

Puedes seguirnos a través de nuestras RRSS:

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

LinkedingRevista Alimentaria

InstagramRevista Alimentaria

 
 

Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más