Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información
 

Nuevo proyecto para mejorar la competitividad del cava español

Fuente: CAVAWINNER | 14/09/2018

El Consejo de Administración del Centro de Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) ha aprobado el proyecto de I+D CAVAWINNER, bajo el título “Estudio y mejora tecnológica de los procesos tradicionales de elaboración del cava para el incremento de sus cualidades, impulsando la competitividad y posicionamiento del producto en mercados internacionales”. Este ha sido uno de los 20 proyectos seleccionados, en el marco del Programa Estratégico de Consorcios de Investigación Empresarial Nacional (CIEN) de la convocatoria 2017. 

La iniciativa ha partido del propio sector, que se encuentra actualmente inmerso en una situación de constante amenaza, no solo por la competencia de los países tradicionalmente productores, sino que también por los espumosos procedentes de países emergentes. En este contexto, se ha constituido un consorcio vitivinícola de ámbito nacional, con ocho socios empresariales, en el que están presentes algunas de las cavas y empresas del sector productor y auxiliar más importantes de nuestro país. Liderado por González Byass, a través de su bodega Villarnau, cuenta además con la participación de otros cavistas catalanes, valencianos, riojanos y aragoneses: Bodegas Bilbaínas, Juve&Camps, Gramona, Dominio de la Vega y Bodega San Valero. Todos ellos son elaboradores bajo la Denominación de Origen Cava. Asimismo, forman parte de este proyecto las empresas Mecanizaciones Alavesas (dedicada al diseño y fabricación de tecnología para el envasado de vinos) y Trefinos (fabricante de tapones de corcho). Junto a estas empresas también participan cinco universidades y organismos de investigación.

El objetivo del proyecto CAVAWINNER, que...

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Publicado en Revista Alimentaria 496

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 
Video
PDF
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2018. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones