Los expertos abogan por el consumo responsable de carne

Asociación Nacional de industria de la Carne de España (ANIC

10 de octubre, 2017


La Fería del sector cárnico, Meat Attraction, ha hecho suya la campaña de  la plataforma Carne y Salud, "Elige Salud, Elige Disfrute, Elige Carne", resumida en un decálogo y que está en línea con uno de los ejes estratégicos del certamen, dirigido a potenciar el consumo saludable de la carne y los elaborados. De esta manera, Anice e IFEMA, quieren contribuir a la promoción de los beneficiosos efectos que un consumo responsable de carne, dentro de una alimentación equilibrada y un estilo de vida activo, puede aportar a nuestra salud.

Las organizaciones interprofesionales agroalimentarias, Asici, Interovic, Intercun, Interporc y Provacuno, que también participarán en MEAT ATTRACTION 2017, han impulsado la plataforma Carne y Salud, un proyecto multidisciplinar integrado por profesionales de la salud, como dietistas-nutricionistas, tecnólogos de alimentos y médicos de diversas especialidades, así como por expertos y técnicos del sector alimentario y cárnico pertenecientes a esas interprofesionales.

Carne y Salud hace hincapié en que la carne y los elaborados son fundamentales, dentro de una dieta variada y equilibrada; ricas en nutrientes (fuente de vitaminas B6, B12 y fósforo); aportan proteínas de alto valor biológico -contribuyen al mantenimiento de los uesos en condiciones normales y de la masa muscular-; las proteínas de origen animal aportan aminoácidos esenciales para el correcto funcionamiento del organismo, y es un alimento innovador, adaptado a las nuevas demandas de los consumidores, mejorando constantemente sus características nutricionales.

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más