Los expertos abogan por el consumo responsable de carne
Asociación Nacional de industria de la Carne de España (ANIC
10 de octubre, 2017
Esto Le Interesa
Avance para reducir el coste de la carne cultivada
CIBER OLÉ fomenta los servicios ciberseguros en Ibiza
Cristina Martínez: “La sociedad debe mentalizarse sobre el agua”
La Fería del sector cárnico, Meat Attraction, ha hecho suya la campaña de la plataforma Carne y Salud, "Elige Salud, Elige Disfrute, Elige Carne", resumida en un decálogo y que está en línea con uno de los ejes estratégicos del certamen, dirigido a potenciar el consumo saludable de la carne y los elaborados. De esta manera, Anice e IFEMA, quieren contribuir a la promoción de los beneficiosos efectos que un consumo responsable de carne, dentro de una alimentación equilibrada y un estilo de vida activo, puede aportar a nuestra salud.
Las organizaciones interprofesionales agroalimentarias, Asici, Interovic, Intercun, Interporc y Provacuno, que también participarán en MEAT ATTRACTION 2017, han impulsado la plataforma Carne y Salud, un proyecto multidisciplinar integrado por profesionales de la salud, como dietistas-nutricionistas, tecnólogos de alimentos y médicos de diversas especialidades, así como por expertos y técnicos del sector alimentario y cárnico pertenecientes a esas interprofesionales.
Carne y Salud hace hincapié en que la carne y los elaborados son fundamentales, dentro de una dieta variada y equilibrada; ricas en nutrientes (fuente de vitaminas B6, B12 y fósforo); aportan proteínas de alto valor biológico -contribuyen al mantenimiento de los uesos en condiciones normales y de la masa muscular-; las proteínas de origen animal aportan aminoácidos esenciales para el correcto funcionamiento del organismo, y es un alimento innovador, adaptado a las nuevas demandas de los consumidores, mejorando constantemente sus características nutricionales.
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas