Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

I+D para lograr una 揷esta saludable que ayude a mejorar la alimentaci髇 infantil

Panishop. Breva de crema (Ejemplo de producto actual, no es un producto desarrollado en el marco del proyecto MEDKIDS).
Panishop. Breva de crema (Ejemplo de producto actual, no es un producto desarrollado en el marco del proyecto MEDKIDS).

Fuente: Revista Alimentaria | 29/06/2020


La obesidad infantil es uno de los principales problemas mundiales de salud pública y su prevalencia aumenta continuamente desde 20001. Dentro de la Unión Europea, los países de la cuenca mediterránea son los que presentan una mayor prevalencia. En concreto, en España, un 34,1% de la población infantil (5-19 años) tienen sobrepeso u obesidad, según datos de la OMS.

Los niños obesos o con sobrepeso tienen mayor probabilidad de seguir siendo obesos en la edad adulta y, por lo tanto, de padecer a edades tempranas enfermedades como la diabetes, hipercolesterolemia o hipertensión, y enfermedades cardiovasculares. Los factores de estilo de vida, entre los que se encuentra la dieta, juegan un papel fundamental en la aparición o prevención del sobrepeso y la obesidad.

La dieta mediterránea ha demostrado ser, a través de diversas investigaciones, una dieta adecuada para prevenir el sobrepeso y la obesidad.

En este contexto, se desarrolla el proyecto MEDKIDS (CIEN-CDTI), cuyo objetivo es la elaboración de una “cesta saludable” que incluirá distintos productos representativos de la dieta mediterránea elaborados por los socios del proyecto, y que quiere contribuir a mejorar los hábitos de alimentación en...

 

 

 

Artículo completo en Revista Alimentaria 514

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

 

Puedes seguirnos

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal