Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Etiquetas inteligentes que detectan si la carne está en buen estado

Fuente: Universidad de Alberta | 11/02/2015


Investigadores de la Universidad de Alberta (Canadá) están desarrollando materiales inteligentes que detecten microbios dañinos que causan enfermedades transmitidas por los alimentos antes de que los productos lleguen a los consumidores.

 



“El método de recogida de muestra actual utilizado para detectar la contaminación de alimentos requiere de personal y equipos especializados, y tarda mucho tiempo en obtener los resultados”, explica el investigador Dominic Sauvageau. “Con los materiales inteligentes, los proveedores de alimentos e incluso los consumidores podrán ver al instante si un producto ha sido contaminado con sólo mirar el color de los envases”.

 



El proyecto combina tres tecnologías: la de polímeros sensibles a estímulos que compone el material inteligente, el sistema de detección biológica, y la microbiología de los alimentos...

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:  http://www.revistaalimentaria.es/contacto.php


Revista Alimentaria nº 461

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal