Etiquetado de la vid al lineal

Revista Alimentaria

19 de junio, 2019


Con una producción media anual de 42 millones de hectólitros, España se sitúa entre los tres principales productores del mundo. Además, es el mayor importador, con una facturación récord en 2018 de 2.912,7 millones de euros.

Detrás de estas cifras que dibujan un sector cuyo potencial de crecimiento parece no tener techo, encontramos un tejido empresarial compuesto por, aproximadamente, 4.500 bodegas, la mayoría pequeñas y medianas empresas, con una capacidad limitada de inversión y la consiguiente pérdida de oportunidades de negocio que esto supone.

Un buen ejemplo de esto último son las deficiencias de la cadena de etiquetado. Según un análisis realizado por Toshiba Tec en España entre 300 bodegas, un etiquetado deficiente puede costar hasta el 4% de la facturación anual de una de estas empresas. La mayoría de las bodegas señalan los procesos manuales de etiquetado como la causa fundamental de las deficiencias, siendo los problemas derivados más comunes la gestión incorrecta de los inventarios -en el caso del 60% de las empresas encuestadas- y los retrasos en las fechas de envío a la cadena comercial -en el 40%-.

Solución de etiquetado que cubre todas las fases

Para acabar con estas deficiencias y garantizar la trazabilidad de la producción, Toshiba Tec en España ha diseñado una solución integral de etiquetado del mercado -tanto dispositivos de...

 

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

La tecnología como elemento diferenciador de los distribuidores frente a sus competidores

¿Que riesgo supone la contaminación del suelo para los alimentos?

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Artículo completo incluido en el Especial Servicios de Revista Alimentaria 504

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más