Estudian la bacteriosis de la alubia de riñón

Revista Alimentaria

23 de marzo, 2020


El Presidente y Vicepresidente de la Diputación de León, Eduardo Morán y Matías Llorente, acompañados por el rector de la Universidad de LeónJuan Francisco García Marín, visitaron las instalaciones del Instituto de Biotecnología de León (Inbiotec) para avanzar en la alianza con este centro con el fin de desarrollar soluciones biotecnológicas de I+D+i para mejorar la competitividad del sector agroalimentario leonés.

El vicepresidente y diputado de Productos de León, Matías Llorente, hizo hincapié en la importancia que tiene la biotecnología para el futuro del campo leonés, sobre todo “porque la nueva PAC prohibirá la mayoría de las materias activas que tenemos en pesticidas y la clave está en desarrollar plantas resistentes a plagas y enfermedades. En este sentido, León cuenta con un laboratorio de referencia internacional, así que trabajemos para lograr un agricultura más ecológica y sostenible”.

Actualmente, según informaba el diputado, el Inbiotec trabaja ya con el Consejo Regulador de la Cecina de León para evaluar la calidad y comenzará a desarrollar también un estudio sobre la bacteriosis de la alubia de riñón, un cultivo importante en León “con grandes posibilidades de aumentar sus hectáreas y ser una de las alternativas que necesita esta provincia”. Este estudio de la alubia encomendado al Inbiotec desde la Diputación provincial abre un recorrido por el resto de los productos de León, de hecho, Llorente apuntaba que los próximos presupuestos de la institución contemplan ya partidas para continuar con este estudio para que el resto de productos de León se puedan ir analizando progresivamente en aras de ese valor añadido que mejore su competitividad.

 Inbiotec acumula más de dos décadas de experiencia en desarrollo de soluciones biotecnológicas de I+D+i dirigidas al incremento de...

 

 

Artículo completo en Revista Alimentaria 511

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

 Cómo ayuda el polen a mejorar la fermentación alcohólica del vino

Promoción internacional para los alimentos y bebidas españoles 
Puedes seguirnos a través de nuestras RRSS:

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Linkeding: Revista Alimentaria

Instagram: Revista Alimentaria


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más