Envases que avisan cuando un alimento está contaminado
Universidad McMaster
1 de junio, 2015
Biosensores de papel se podrían incorporar a los envases y generar mensajes de texto si el alimento de su interior está deteriorado
Esto Le Interesa
Tendencias en el diseño de packaging: sostenibilidad y minimalismo
“Certificación y las declaraciones sobre sostenibilidad de alimentos"
Legislación: adición de nitritos a productos cárnicos en Dinamarca
Investigadores de la Universidad McMaster (Canadá) han desarrollado un nuevo método para imprimir biosensores de papel, que pueden simplificar el diagnóstico de muchas infecciones bacterianas y respiratorias. Gracias a este sistema, se podrían desarrollar envases que podrían incluir avisos de texto cuando los alimentos estén contaminados con patógenos mortales como E. coli y Salmonella. Asimismo, los pacientes podrían recibir diagnósticos en tiempo real de infecciones tales como C. difficile en la consulta de su médico, ahorrando tiempo y viajes al laboratorio.
Esta nueva plataforma es el último paso en el desarrollo de tecnologías de detección basadas en el papel, que ahora permiten a los usuarios generar...
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
http://www.revistaalimentaria.es/contacto.php
Revista Alimentaria nº 464
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas