Entrevista - Rocío Hervella, Presidenta de la Asociación Española del Café (AECafé)
Revista Alimentaria
11 de septiembre, 2019
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Rocío Hervella es Licenciada en Derecho por la Universidad de Valladolid y MBA por el Instituto de Empresa. Tras ocupar diversos puestos en empresas de los sectores inmobiliario y alimentario, en 1998 cofunda PROSOL- PRODUCTOS SOLUBLES, S.A.
Es miembro del Patronato de la Fundación CRE100DO y en 2018 recibió el Premio IWEC (Conferencia International Women’s Entrepreneurial Challenge). Además de ocupar la presidencia de la Asociación Española del Café (AECafé), es vicepresidenta de Empresa Familiar Castilla y León y miembro de la Junta Directiva del Círculo de Empresarios y del Consejo Territorial de La Caixa. De 2011 a 2017 fue vicepresidenta de Internacionalización, I+D y Formación en FIAB (Federación Industrias de Alimentación y Bebidas).
Durante la entrevista que se le ha realizado en Revista Alimentaria, Hervella nos ha hablado de la importancia de aportar valor a toda la cadena con el foco del consumidor, un objetivo muy destacado en AECafé. Además, ha mencionado alguno de los retos y campañas en los que están trabajando para satisfacer las necesidades del consumidor.
Un ejemplo de ello es la campaña #1000Maneras, una campaña llena de versatilidad dirigida especialmente a los jóvenes, mayores de 18 años, con el objetivo de incentivar el consumo de café en ellos dandoles información clara y objetiva para que lo valoren como alternativa a otros productos que toman.
Además, la presidenta ha comentado los beneficios que aporta el café y cómo debe ser su consumo.
"Según la EFSA el consumo es de hasta 400 mg de cafeina al día es seguro. Además, la ingesta de cafeína mejora la resistencia y reduce el cansancio percibido", ha comentado Hervella.
Otros temas que también han destacado son la entrada en el mercado ecológico, cada vez más demandado por los consumidores y la lucha contra la desinformación en algunos temas como la acrilamida, sobre este último, la presidenta ha querido compartir con nosotros datos que demuestran que el café cuenta con niveles de acrilamida seguros...
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Entrevista completa publicada en Revista Alimentaria 506
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