Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Entrevista - 揘ecesitamos un cambio de mentalidad hacia la prevenci髇, y en eso los veterinarios somos expertos

Luis Alberto Calvo, Presidente de la Organizaci髇 Colegial Veterinaria Espa駉la (OCV)
Luis Alberto Calvo, Presidente de la Organizaci髇 Colegial Veterinaria Espa駉la (OCV)

Fuente: Revista Alimentaria | 26/08/2020


Luis Alberto Calvo, Presidente de la Organizaci髇 Colegial Veterinaria Espa駉la (OCV), ha concedido una entrevista a Revista Alimentaria para explicar la funci髇 del Colegio de Veterinarios y hablar sobre la situaci髇 actual de los veterinarios, sus retos a futuros e iniciativas para potenciar su labor.

揕a Organizaci髇 Colegial Veterinaria est representada por el Consejo General de Veterinarios de Espa馻, que engloba a los 52 colegios provinciales y tambi閚 a pr醕ticamente todos los colegios auton髆icos. Como nos sucede a todos los colegios profesionales, nuestra funci髇 es ordenar la profesi髇. Para lograr estos objetivos, seguimos unas l韓eas maestras que son buscar la excelencia y la dignidad en la profesi髇, y trabajar en colaboraci髇 con los dem醩 agentes, siguiendo la m醲ima de 搉o crear muros, sino tender puentes, explicaba sobre el Colegio de veterinarios.

En cuanto a la situaci髇 actual del sector, Calvo afirmaba: 揅reo que la profesi髇 est ahora un poquito m醩 unida de lo que estaba, y esto es un paso muy positivo. Hay que demostrar que priman los intereses generales sobre los particulares, que creo que es la 鷑ica forma de trabajar. No es algo que se pueda lograr de inmediato, pero vamos por el buen camino. 揈stoy convencido de que las crisis sanitarias severas como esta sacan lo mejor y lo peor de cada persona. En este caso, creo que ha sacado lo mejor de los veterinarios. Desde el primer momento hemos colaborado con todas las administraciones, y adem醩 de con palabras lo hemos demostrado con hechos, hemos donado una cantidad importante de respiradores, aparatos de Rayos X, materiales fungibles como guantes, batas, etc, a馻d韆 sobre la situaci髇 actual.

Tambi閚 ha compartido declaraciones sobre la seguridad alimentaria y el bienestar animal: 揈l veterinario de granja tiene una preocupaci髇 principal que es preservar la salud de los animales. Luego, el uso con prudencia de los medicamentos veterinarios, especialmente los antibi髏icos, y luego aplicar las medidas de bioseguridad adecuadas. Con estos tres pilares, se puede tener una producci髇 en cantidad y calidad suficiente para abastecer a la poblaci髇, es decir, para que el sector primario siga siendo garant韆 de alimentaci髇 tanto en cantidad como en calidad.

Entrevista completa en Revista Alimentaria 515

Inf髍mateaqu爏obre c髆o puedes suscribirte y enterarte de todo.

Quiz te interese ver estas noticias relacionadas:

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal