"El reconocimiento se adquiere asumiendo cargos de responsabilidad y con mucho trabajo y dedicación"
Revista Alimentaria
27 de julio, 2018
Esto Le Interesa
Estudian un compuesto derivado de la salvia en enfermedad celiaca
Ingredientes naturales a partir de aguas de proceso de mejillones
CultivEco: Impulso de la transición agroecológica en el Mar Menor
En una nueva entrega de la sección She´s, Revista Alimentaria presenta a Remedios Sánchez, Directora de la empresa del mismo nombre, Remedios Sánchez. Representa a la cuarta generación de una familia dedicada desde hace casi 100 años a la elaboración de productos ibéricos de bellota, en Campillo (Guijuelo), bajo la reconocida marca Geminiano.
Entre los retos que supone dirigir una empresa con casi un siglo de tradición, nos cuenta que el primero fue la construcción de unas instalaciones según la nueva normativa europea, "pero que nos dejaran mantener nuestra forma de elaboración tradicional que nos diferencia: secado con chimenea de leña de encina, secaderos naturales, tanto en el primer secado como nuestra bodega subterránea que consigue mantener una temperatura constante en todas las estaciones del año, con lo cual se consigue una curación lenta y homogénea".
Con un eslogan como "Ibéricos con nombre de mujer", no hay duda de que Remedios Sánchez quiere reivindicar y poner en valor a la mujer dentro del sector agroalimentario. Para ella, "la mujer todavía tiene mucho camino por recorrer en todos los ámbitos y profesiones, aunque hay que destacar que en nuestra cultura ya hemos avanzado".
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Publicado en Revista Alimentaria 495
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas