El café, amigo del hígado
CICAS
8 de mayo, 2015
Estudios recientes concluyen que existe una relación inversa entre el consumo moderado de café y el riesgo de enfermedades hepáticas
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Estudios recientes concluyen que existe una relación inversa entre el consumo moderado de café y el riesgo de enfermedades hepáticas. Así lo asegura el Centro de Información Café y Salud (CICAS). En concreto, los datos de un estudio realizado en EE UU y publicado en la revista Gastroenterology afirman que los mayores niveles de consumo de café se relacionan con menos riesgos de incidencia de carcinoma hepatocelular (cáncer de hígado) y mortalidad por enfermedades hepáticas crónicas (cirrosis, fibrosis, hepatitis...). En comparación con los no bebedores de café, los que consumían 2-3 tazas al día redujeron su riesgo de cáncer hepático en un 38% y el riesgo de muerte por enfermedades hepáticas crónicas en un 46%; e incluso aquellos que bebían cuatro o más tazas de café diarias reducían el riesgo de cáncer de hígado en un 41% y el riesgo de muerte por enfermedades del hígado en un 71%. En definitiva, según el estudio...
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Revista Alimentaria nº 463
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