El café, amigo del hígado

CICAS

8 de mayo, 2015

Estudios recientes concluyen que existe una relación inversa entre el consumo moderado de café y el riesgo de enfermedades hepáticas


Estudios recientes concluyen que existe una relación inversa entre el consumo moderado de café y el riesgo de enfermedades hepáticas. Así lo asegura el Centro de Información Café y Salud (CICAS). En concreto, los datos de un estudio realizado en EE UU y publicado en la revista Gastroenterology afirman que los mayores niveles de consumo de café se relacionan con menos riesgos de incidencia de carcinoma hepatocelular (cáncer de hígado) y mortalidad por enfermedades hepáticas crónicas (cirrosis, fibrosis, hepatitis...). En comparación con los no bebedores de café, los que consumían 2-3 tazas al día redujeron su riesgo de cáncer hepático en un 38% y el riesgo de muerte por enfermedades hepáticas crónicas en un 46%; e incluso aquellos que bebían cuatro o más tazas de café diarias reducían el riesgo de cáncer de hígado en un 41% y el riesgo de muerte por enfermedades del hígado en un 71%. En definitiva, según el estudio...

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

 

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

http://www.revistaalimentaria.es/contacto.php

 

Revista Alimentaria nº 463


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más