Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Econom韆 circular para sacar todo el jugo a las naranjas

Exprimidor de zumo
Exprimidor de zumo

Fuente: Revista Alimentaria | 15/04/2020


La firma de diseño CRA-Carlo Ratti Associati, en asociación con la compañía global de energía Eni, ha desarrollado un Bar Circular de Zumo experimental que utiliza naranjas para hacer bioplástico, lo convierte en filamento e imprime en 3D vasos desechables para beber el zumo recién exprimido.

El prototipo, llamado "Feel the Peel", es una máquina exprimidora de naranjas de 3,10 metros de altura, coronada por una cúpula llena de 1.500 naranjas. Cuando alguien pide un zumo, las naranjas se deslizan hacia el exprimidor, mientras que sus cáscaras se acumulan en la parte de abajo y luego se transforman en bioplástico a través de un proceso de secado, molienda y mezcla con ácido poliláctico (PLA).

Una vez calentado y fundido, el biopolímero se convierte en un filamento, utilizado por una impresora 3D incorporada en la máquina para crear los vasos.

"El principio de circularidad puede ser una inspiración para los objetos de la vida cotidiana del mañana", dice Carlo Ratti, Socio Fundador de CRA y Director del Senseable City Lab en el Instituto de Tecnología de Massachusetts: "Trabajando con Eni, hemos tratado de...

 

Artículo completo en Revista Alimentaria 512

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal