Economía circular para sacar todo el jugo a las naranjas
Revista Alimentaria
15 de abril, 2020
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La firma de diseño CRA-Carlo Ratti Associati, en asociación con la compañía global de energía Eni, ha desarrollado un Bar Circular de Zumo experimental que utiliza naranjas para hacer bioplástico, lo convierte en filamento e imprime en 3D vasos desechables para beber el zumo recién exprimido.
El prototipo, llamado "Feel the Peel", es una máquina exprimidora de naranjas de 3,10 metros de altura, coronada por una cúpula llena de 1.500 naranjas. Cuando alguien pide un zumo, las naranjas se deslizan hacia el exprimidor, mientras que sus cáscaras se acumulan en la parte de abajo y luego se transforman en bioplástico a través de un proceso de secado, molienda y mezcla con ácido poliláctico (PLA).
Una vez calentado y fundido, el biopolímero se convierte en un filamento, utilizado por una impresora 3D incorporada en la máquina para crear los vasos.
"El principio de circularidad puede ser una inspiración para los objetos de la vida cotidiana del mañana", dice Carlo Ratti, Socio Fundador de CRA y Director del Senseable City Lab en el Instituto de Tecnología de Massachusetts: "Trabajando con Eni, hemos tratado de...
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