Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información
 

CRISP, una herramienta indispensable tambi閚 en el sector agroalimentario

Fuente: Fundaci髇 Antama | 19/12/2017


 

Soledad de Juan Arechederra

Directora Gerente de la Fundación Antama

 

La producción de alimentos ha avanzado siempre de la mano de la innovación y de la tecnología. Desde las mejoras más rudimentarias hasta las tecnologías más punteras, agricultores, ganaderos e industria alimentaria se han valido de los avances científicos en su afán por ofrecer a la sociedad una alimentación segura, asequible y de calidad.

Las modificaciones genéticas forman también parte del día a día de este sector y, desde los cruces más sencillos hasta la revolución de los organismos modificados genéticamente, la biotecnología ha formado parte del sector agroalimentario.

Finalizando el siglo XX y, apenas iniciando el siglo XXI, una nueva herramienta, o mejor dicho, el descubrimiento de una herramienta -familiar ya en el maravilloso mundo de las bacterias- puede cambiar y dar una vuelta de tuerca a la modificación genética. Hemos oído hablar de ella, el CRISPR, así como de las innumerables posibilidades que supone y supondrá para la medicina, la farmacia, la industria… y por qué no, también para el sector agroalimentario.

 

Pero, ¿qué es exactamente el CRISPR? ¿y el CRISPR-Cas 9?

CRISPR son las siglas de Clustered Regularly Interspaced Short Palindromic Repeats, en español Repeticiones Palindrómicas Cortas Agrupadas y Regularmente Interespaciadas. Más conocida como “tijeras genéticas”, CRISPR constituye una herramienta molecular que permite editar o modificar el genoma celular.

Para ello, los sistemas CRISPR requieren la...

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Puedes leer el artículo completo en el Especial Frescos incluido en el número 489 de Revista Alimentaria.

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2019. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones