Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Concedidos los XIII Premios Estrategia NAOS

Alimentación saludable
Alimentación saludable

Fuente: Ministerio de Consumo | 06/10/2020


El jurado encargado de fallar los XIII Premios Estrategia NAOS (Nutrición, Actividad Física y Prevención de la Obesidad) en su edición 2019 ha decidido otorgar el Premio Estrategia NAOS de especial reconocimiento a Dª. María de los Ángeles García García, conocida como Boticaria García, por su importante contribución a la divulgación de hábitos saludables de alimentación en las redes sociales.

El Ministerio de Consumo y la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) destacan así la labor de esta doctora en Farmacia y graduada en Nutrición Humana y Dietética y en Óptica y Optometría, por haber conseguido imprimir su sello personal con un modelo de divulgación atractivo y creíble que aúna el lenguaje ameno y comprensible con veracidad y rigor científico en las informaciones que transmite.

Los Premios Estrategia NAOS tienen como finalidad reconocer y dar mayor visibilidad a aquellos programas, intervenciones u otras iniciativas que contribuyan a la prevención de la obesidad, mediante la promoción de una alimentación saludable y de la práctica de actividad física regular. En la XIII edición de estos premios, se han recibido 87 solicitudes para las distintas modalidades que han sido pre evaluadas por la AESAN. Finalmente, el jurado de profesionales ha decidido conceder un total de ocho premios y once accésits. Los premios se entregarán en un acto presidido por el ministro de Consumo, Alberto Garzón, el próximo día 19 de noviembre.

Los premiados en cada categoría son:

PREMIO ESTRATEGIA NAOS A LA PROMOCIÓN DE UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN EL ÁMBITO FAMILIAR Y COMUNITARIO, al “Programa transversal para asegurar la alimentación de emergencia en el distrito de Tetuán (Madrid)”, presentado por la Mesa contra la exclusión y por los derechos sociales de Tetuán. Comunidad de Madrid.

PREMIO ESTRATEGIA NAOS A LA PROMOCIÓN DE LA PRÁCTICA DE LA ACTIVIDAD FÍSICA EN EL ÁMBITO FAMILIAR Y COMUNITARIO, al proyecto “Servicios de orientación de actividad física (SOAF)”, presentado por Dirección de Actividad Física y Deporte del Gobierno Vasco. País Vasco.

PREMIO ESTRATEGIA NAOS A LA PROMOCIÓN DE UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN EL ÁMBITO ESCOLAR al proyecto “Comedores escolares saludables”, presentado por Gobierno Vasco. País
Vasco.

PREMIO ESTRATEGIA NAOS A LA PROMOCIÓN DE LA PRÁCTICA DE LA ACTIVIDAD FÍSICA EN EL ÁMBITO ESCOLAR al “Proyecto GALIANA. Escuela Activa y Saludable”, presentado por IES Princesa Galiana (Toledo) y Facultad de Ciencias del Deporte (UCLM). Castilla-La Mancha.

PREMIO ESTRATEGIA NAOS EN EL ÁMBITO SANITARIO al proyecto “Escuela del paciente renal”, presentado por el Consorcio Hospital General Universitario de Valencia. Comunidad Valenciana.

PREMIO ESTRATEGIA NAOS EN EL ÁMBITO LABORAL al proyecto “Caparrós Te Cuida”, presentado por Caparrós Nature S.L. Andalucia.

PREMIO ESTRATEGIA NAOS A LA INICIATIVA EMPRESARIAL al proyecto “Más integral, menos azúcar: Estrategia de reformulación de cereales infantiles en España”, presentado por Hero España. Región de Murcia.

 

Estrategia NAOS

La Estrategia NAOS (Nutrición, Actividad Física y Prevención de la Obesidad) que desarrollan AESAN y el Ministerio de Consumo impulsa y coordina políticas y actuaciones para fomentar una nutrición y alimentación saludable y la práctica de la actividad física, promocionando acciones educativas e informativas dirigidas a los consumidores.

El jurado de esta XIII edición de los Premios Naos está presidido por AESAN y cuenta con representantes de la Confederación Española de Asociaciones de Padres y Madres de Alumnado (CEAPA); de los Ministerios de Agricultura, Pesca y Alimentación, de Educación y Formación Profesional; de la Red Española de Ciudades Saludables; de Asociaciones como FIAB y ANGED; de la Confederación de Consumidores y Usuarios; y de representantes de la Generalitat Valenciana, de la Comunidad de Madrid y de la Federación Española de Municipios y Provincias, entre otros.

 

 

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Los Premios Ingenia Startup anuncian sus tres finalistas

Tricube, el producto ganador de los Premios Ecotrophelia España 2020

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal