Celiacos que no lo son
Dr. Oscar Cáceres
17 de marzo, 2015
Se puede tener alergia al trigo y no ser celíaco. Cada vez hay más personas diagnosticadas de celiaquía que en realidad no lo son, que simplemente les sienta mal el trigo
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Se puede tener alergia al trigo y no ser celíaco. Cada vez hay más personas diagnosticadas de celiaquía que en realidad no lo son, que simplemente les sienta mal el trigo y al dejarlo de comer, mejoran. Esta es la tesis del Dr. Oscar Cáceres, alergólogo e inmunólogo de la Unidad SHC Medical del Hospital Viamed Santa Ángela de la Cruz, de Sevilla. Según este facultativo, se está confundiendo en estos casos la celiaquía con la intolerancia al trigo. Esta intolerancia se puede curar y se trataría con dieta terapéutica de exclusión, mientras que la alergia y la celiaquía, en principio, no se pueden curar. Se calcula que un 2% de la población desarrolla alergia al trigo y se sospecha que un 40% de personas tiene intolerancia al trigo.
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