Castaña cocida que conserva su calidad durante más de un año
Revista Alimentaria
15 de octubre, 2019
Esto Le Interesa
Fabricación de productos alimenticios
Innovación, cercanía y calidad: el aliado perfecto para el hostelero
Se flexibiliza la PAC: “Uno de los motivos que nos sacó a las calles”
La empresa familiar leonesa Castañas Campelo ha conseguido elaborar castañas cocidas listas para su consumo con un periodo de conservación superior a un año, sin la utilización de conservantes o colorantes. Lanzará al mercado este innovador producto gracias al apoyo del proyecto europeo REInova, en el que participan la Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León (Vitartis), Itacyl y la Cámara de Comercio de Valladolid.
Un producto saludable
El creciente interés por los productos saludables ha llevado a Castañas Campelo a buscar una fórmula para poner en el mercado este alimento fuera de las fechas de campaña. Se trata de una castaña fresca de variedad ‘pared’ autóctona de la comarca del Bierzo, que es meticulosamente clasificada y tratada para que no pierda ninguna de sus propiedades y se conserva en almacén.
Posteriormente, siguiendo el método tradicional, se cuece el alimento, que tras un proceso para su conservación —durante el cual no se le añaden ni conservantes, ni ningún edulcorante o colorante— se obtienen las castañas listas para su consumo con un periodo de conservación superior a un año.
El producto se ha desarrollado mejorando la textura de la castaña e incorporando unos...
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Día Mundial de frutas y verduras: 8 Mitos y realidades sobre las ultracongeladas
Programa educativo para una alimentación saludable y responsable
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Artículo completo publicado en Revista Alimentaria 507
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas