Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Casta馻 cocida que conserva su calidad durante m醩 de un a駉

Casta馻s cocidas
Casta馻s cocidas

Fuente: Revista Alimentaria | 15/10/2019


La empresa familiar leonesa Castañas Campelo ha conseguido elaborar castañas cocidas listas para su consumo con un periodo de conservación superior a un año, sin la utilización de conservantes o colorantes. Lanzará al mercado este innovador producto gracias al apoyo del proyecto europeo REInova, en el que participan la Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León (Vitartis), Itacyl y la Cámara de Comercio de Valladolid.

 

Un producto saludable

El creciente interés por los productos saludables ha llevado a Castañas Campelo a buscar una fórmula para poner en el mercado este alimento fuera de las fechas de campaña. Se trata de una castaña fresca de variedad ‘pared’ autóctona de la comarca del Bierzo, que es meticulosamente clasificada y tratada para que no pierda ninguna de sus propiedades y se conserva en almacén.

Posteriormente, siguiendo el método tradicional, se cuece el alimento, que tras un proceso para su conservación —durante el cual no se le añaden ni conservantes, ni ningún edulcorante o colorante— se obtienen las castañas listas para su consumo con un periodo de conservación superior a un año.

El producto se ha desarrollado mejorando la textura de la castaña e incorporando unos...

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Día Mundial de frutas y verduras: 8 Mitos y realidades sobre las ultracongeladas

Programa educativo para una alimentación saludable y responsable


 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Artículo completo publicado en Revista Alimentaria 507

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal