Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

bioMerieux aborda la resistencia a los antibióticos en su XXIV Simposio

Fuente: Revista Alimentaria | 31/05/2018


bioMerieux, empresa que produce y desarrolla equipos y medios de cultivo para el control microbiológico en laboratorios agroalimentarios, ha celebrado su XXIV Simposio Nacional de Microbiología Alimentaria, con el objetivo de poner en común temas y problemáticas de interés. Su celebración constituye además una excelente oportunidad para intercambiar opiniones y aprender de la experiencia de otros colegas del sector.

La jornada, presentada por Ana María Fuertes, Directora Industria iberia, quien ha sido la encargada de su apertura, ha contado con la participación de Mónica Gutiérrez, Lab. Efficiency Project Manager, bioMérieux Iberia, quien ha hablado de "Servicios LEAN 6 SIGMA: maximizar el rendimiento del laboratorio"; Beatriz Almagro, Técnico ENAC área de Laboratorios de Ensayo, Dpto. Agroalimentario de ENAC, quien ha tratado el tema "Nueva versión de la norma IOS 17025. Principales cambios"; y José Juan Rodríguez, Profesor TItular en la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB), quien ha hablado sobre "La evolución de los sistemas de seguridad alimentaria: del analisis de peligros  a la gestión del riesgo".

Posteriormente, ha tenido lugar una mesa redonda en la que se ha abordado como tema principal la resistencia a los antibióticos. En ella, han participado como moderadora Concha Porrero, Application Specialist Manager de Industria en bioMérieux Iberia, junto a Cristina Muñoz, jefa de Servicio Dpto. de Medicamentos Veterinarios de la AEMPS y coordinadora del Plan Nacional frente a la Resistencia a los Antibióticos; Bruno González Zorn, Director Dpto. Sanidad Animal (UCM. VISAVET), Eduardo Padilla, Jefe de Servicio de Microbiología -Laboratorio de Refernecia de Cataluña-, y Miguel Ángel Higuera, Director de la Asociación Nacional de Productores de Ganador Porcino (ANPROGAPOR)

Además, los asistentes al evento han podido asistir a un showroom de equipos donde se han presentado las soluciones automáticas desarrolladas por la conpañía para las distintas fases del análisis: DILUMAT® y SMASHER® para la preparación de la muestra, TEMPO® para el recuento de indicadores de calidad, MINIVIDAS® y GENE-UP® para la detección de patógenos, eGENE-UP® para la lisis y purificación de ácidos nucleicos, y SAMPL´AIR® para el control ambiental.

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8-10
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2021. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal