Autorizado un nuevo ingrediente alimentario
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4 de diciembre, 2017
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Recientemente se ha publicado la Decisión de Ejecución (UE) 2017/2201 de la Comisión, de 27 de noviembre de 2017, por la que se autoriza la comercialización de 2´-fucosil-lactosa producida con la cepa BL21 de Escherichia coli como nuevo ingrediente alimentario con arreglo al Reglamento (CE) nº 258/97 del Parlamento Europeo y del Consejo. La población objetivo son los lactantes.
La 2´-fucosil-lactosa no pertenece al ámbito de aplicación del Reglamento (CE) nº 1829/2003 del Parlamento Europeo y del Consejo, ya que la cepa BL21 modificada genéticamente de Escherichia coli se utiliza como ayuda a la transformación y el material derivado del microorganismo modificado genéticamente no está presente en el nuevo alimento.
El polvo y el concentrado líquido de 2´-fucosil-lactosa especificados en el anexo I de la Decisión se podrán comercializar en la Unión Europea como nuevo ingrediente alimentario para los usos definidos y en los niveles máximos establecidos en el anexo II.
Puedes informarte sobre el resto de modificaciones que introduce esta Decisión de Ejecución y sobre cómo puedes estar actualizad@ de toda la legislación alimentaria en el siguiente enlace:
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