Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Alimentos enriquecidos para celiacos

Nutrihorizon. Laboratorio.
Nutrihorizon. Laboratorio.

Fuente: Revista Alimentaria | 19/01/2020


El 87% de los celiacos presenta algún mineral o vitamina por debajo del nivel de referencia.

Esto se debe a que la enfermedad celiaca provoca mala absorción por enteropatía, generando deficiencias en diferentes micronutrientes, conllevando homocisteinemia, anemia ferropénica, fallo en crecimiento, pérdida de masa ósea y desórdenes inmunitarios y metabólicos entre otros problemas.                

Estas deficiencias pueden persistir incluso después de un período prolongado de dieta sin gluten. Se ha comprobado que celiacos que siguen una dieta sin gluten pueden presentar características clínicas relacionadas con deficiencias en ciertas vitaminas del grupo B. En estos subconjuntos de pacientes tratados, la suplementación con micronutrientes es útil para atenuar los signos/síntomas y mejorar el estado de bienestar.

Por eso, desde el Parque Científico de la Universidad Miguel Hernández (UMH) surge la start-up Nutrihorizon, que trabaja para crear alimentos fortificados para paliar esta deficiencia. La empresa, promovida por los graduados en Biotecnología por la UMH César Alonso, Francisco Javier Gran y Gabriel Sánchez, nació tras ser uno de los proyectos ganadores de la 7ª edición de la Maratón UMH.

Sus creadores describen el método empleado para fortificar los alimentos: “Introducimos diferentes dosis de micronutrientes en las matrices alimentarias y medimos su influencia sobre la organolepsia, intentando hallar de...

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Estudian cómo identificar las mejores ubres de las razas de ovejas lecheras Latxa, Manech y Basco-Bearnesa

23 de junio: Día del Cordero
 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Artículo completo publicado en Revista Alimentaria 509

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal