4ª edición del Máster Oficial en Seguridad Alimentaria

CEU

27 de mayo, 2016


Durante el curso 2016-2017 se impartirá la cuarta edición del Máster Oficial en Seguridad Alimentaria, en la Universidad CEU Cardenal Herrera. Este posgrado se caracteriza por la inclusión en el programa del concepto global de seguridad en toda la cadena alimentaria. "De manera que permite formar profesionales capaces de identificar el origen y eliminar los riesgos alimentarios que se hayan podido producir en cualquier fase de la cadena productiva, incluyendo la producción primaria", ha señalado la Dra. Mª Carmen López Mendoza, coordinadora de este posgrado.

En concreto, las grandes crisis alimentarias acaecidas en Europa en los últimos tiempos han supuesto, "un riesgo para la salud Pública, y han generado una importante desconfianza en los ciudadanos hasta el punto de cambiar sus hábitos alimentarios", ha señalado la coordinadora del Máster. Sin embargo, ha recordado que estas crisis han tenido un efecto positivo indirecto "un aumento de las exigencias relacionadas con la seguridad alimentaria".

Asimismo, para llevar a cabo este nuevo contexto se han incrementado los profesionales especializados, a la vez que un mayor interés en la formación avanzada por parte de todos ellos, que quieren completar su perfil en aspectos relacionados con la seguridad alimentaria.

La Dra. López Mendoza ha explicado que el Master Oficial de la CEU-UCH se dirige a profesionales de la empresa alimentaria y de la Administración Pública, relacionados con el sector agroalimentario, y a todos los profesionales que deseen desarrollar su actividad en este sector. "Y está diseñado con el objetivo de facilitar el acceso a la formación de los profesionales, por ello se imparte de manera semipresencial, a través de una plataforma virtual" ha recordado.

Para poder acceder a dicha titulación se requiere poseer alguna de las siguientes titulaciones: Licenciado o Graduado en Veterinaria, Farmacia, Química, Biológicas, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Ingeniería y Ciencia Agronómica, Ingeniería Alimentaria, Ingeniería Agroambiental o Nutrición Humana y Dietética.

Además, para fortalecer más el compromiso del CEU con la formación de los profesionales a través de este posgrado se han firmado convenios con más de 100 empresas de toda España. "El objetivo es permitir que el alumno pueda cursar el Máster, esté dónde esté su domicilio", ha informado la coordinadora.

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

 

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más