Proyecto “SANAVID”: podredumbre blanca de las plantaciones vitícolas gallegas
Pazo Señorans
5 de abril, 2019
Esto Le Interesa
Innovación, cercanía y calidad: el aliado perfecto para el hostelero
Se flexibiliza la PAC: “Uno de los motivos que nos sacó a las calles”
El packaging es indispensable para diferenciarse de la competencia
La bodega Pazo de Señorans impulsa, junto a Hifas da Terra, el desarrollo del proyecto “SANAVID” que busca erradicar la aparición y prevalencia de la podredumbre blanca en las plantaciones vitícolas de Galicia así como su control biológico por medio de soluciones edáficas avanzadas y sostenibles.
Este plan cuenta con el apoyo del Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER), la Unión Europea y el Centro de Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI), habiendo obtenido una ayuda parcialmente reembolsable de 346.674,20 €. El plazo de ejecución del proyecto es de tres años (2017-2019).
De esta forma, Pazo de Señorans busca desarrollar soluciones sostenibles que, por medio de la elaboración de un micotecnosol específico, permita controlar de forma eficaz dicha enfermedad. La bodega ha dedicado una zona de sus viñas para el ensayo de las soluciones.
Desde el punto de vista estratégico, “SANAVID” es un proyecto de gran importancia dado que permitirá encontrar una herramienta biológicamente sostenible para el control de la patología.
Hoy en día, la podredumbre blanca afecta notablemente a los viñedos de la D.O. Rías Baixas dejando pérdidas económicas considerables. El proyecto avanza de manera satisfactoria dando resultados en laboratorio muy alentadores que permiten realizar un seguimiento del proceso y monitorizar los campos de ensayo, cedidos por Pazo de Señorans, para valorar los efectos del micotecnosol desarrollado.
Quizás te interese ver estas noticias relacionadas:
Un proyecto recupera viñedos antiguos situados sobre sedimentos auríferos
Documentan más de 100 prácticas para mejorar la biodiversidad de los viñedos
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas