Los retos de la Cadena Alimentaria a debate
Instituto Internacional San Telmo
12 de abril, 2016
Esto Le Interesa
Sakata Seed Ibérica y UPV crean una Cátedra de Seguridad Alimentaria
Fabricación de productos alimenticios
Innovación, cercanía y calidad: el aliado perfecto para el hostelero
Durante la crisis la exigencia de los consumidores, la necesidad de desarrollar nuevos mercados internacionales para crecer o la irrupción de competidores de economías emergentes, están generando cambios estructurales en una cadena alimentaria cada vez más competitiva, a nivel local y global.
Las empresas alimentarias deben diseñar la estrategia, reinventar el modelo de negocio y construir las capacidades empresariales que permitan aprovechar las oportunidades y construir un futuro sostenible y rentable. Por tanto, ADECA 2016, el foro líder de debate y reflexión estratégica sobre el negocio alimentario, inauguró su XIV Edición, para debatir los cambios que se producen en el entorno y sus consecuencias.
Un grupo de medio centenar de participantes, entre los que se incluyen presidentes, consejeros delegados o directores generales de empresas de toda España y Portugal, a lo largo de cuatro módulos, identificarán las variaciones que se producen en la Cadena Alimentaria y diagnosticarán su impacto. También se obtendrán ideas inspiradoras y prácticas para diseñar y construir el futuro, a través del análisis de casos de la máxima actualidad y debates en directo.
Durante el primer módulo, se contó con la participación de un experto y referente mundial para analizar el impacto de la genómica en los negocios y en el sector de la alimentación, el Profesor Juan Enríquez Cabot, para analizar la biotecnología. Asimismo, se analizó la evolución de la situación económica en nuestro país y a nivel mundial, mediante dos conferencias-coloquio de la mano del Profesor Fernando Faces García.
En concreto se debatieron los Casos Grefusa; Grupo Bimbo -con José Manuel González Guzmán, Presidente y Director General de Bimbo Iberia; Campofrío Food Group -con Ricardo Doehner, CEO, y Fernando Valdés Bueno, ex-CEO de Campofrío Food Group; el caso Anecoop -con Joan Mir Piqueras, Director General de Anecoop y se estrenó el caso "Monsanto: ¿cómo impulsar la producción agrícola en el mundo?, en el que intervino Antonio Sancha Naranjo, Director General de Semillas y biotecnología de Monsanto.
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas