Limpieza profesional con menor impacto ambiental

Cleanity

21 de noviembre, 2017


Lograr una mayor eficiencia en todos sus ámbitos de actuación es uno de los retos que persigue el sector agroalimentario. En el área de la limpieza, esta eficiencia pasa por emplear los productos más adecuados para cada objetivo, en su justa medida y con el mínimo desperdicio de producto, agua, energía, etc.

En este sentido, Cleanity, compañía especializada en productos de limpieza profesional, ha aprovechado su presencia en la feria Hygienalia-Pulire (evento de referencia del sector de la limpieza e higiene profesional que se ha celebrado estos días en Madrid), para presentar su nueva gama de soluciones concentradas Cleanity EcoTech, que eleva exponencialmente la eficacia de cada una de las garrafas en un 1.200%.

Las soluciones concentradas se combinan con unos equipos de dosificación y dilución específicamente diseñados para ellas, proporcionando al usuario un producto listo para usar.

Entre las principales ventajas de esta nueva gama destacan la optimización en costes de almacenamiento, la dosis exacta, fácil de uso y seguro, optimización en el transporte y la reducción del impacto medioambiental.

 

Solución para prevenir la presencia de biofilms

Por otro lado, la directora de la compañía, Mariam Burdeos, participó como ponente en el Programa de Conferencias de la feria para presentar las ventajas de la gama Cleanity Bio, una innovadora solución para prevenir la presencia de biofilms en las industrias alimentarias. Tal como explicó Antonio Morán, responsable de I+D+i de Cleanity, “este nuevo proyecto de I+D se enfoca al desarrollo de productos enzimáticos altamente eficaces en la eliminación de biofilms microbianos, partiendo de una función desengrasante, que además sea sostenible y que contenga activo para la prevención de la aparición de malos olores”.

Entre las ventajas más relevantes, destaca su fuerte carácter limpiador, la capacidad de reducir el consumo de agua en la operación completa, disminuir la cantidad de biocida necesario y atacar al Quorum Sensing, así como la introducción de extractos naturales.

Por su parte, Lidia Martín, técnico de Calidad de Bell España Alimentación, antes conocidos como Sánchez Alcaraz, dedicados a la producción de jamones y embutidos, ofreció su testimonio sobre los buenos resultados que están obteniendo en sus instalaciones tras la inclusión de esta gama en sus rutinas de limpieza. “Hemos querido adelantarnos a un problema tan importante como es la presencia de los biofilms y apostar por soluciones como Cleanity BIO, que nos permite prevenir y controlar su aparición. Entre sus ventajas, hemos comprobado la calidad de la espuma, que permite una fijación muy buena y, por tanto, mayor tiempo de actuación”, apuntó.

 

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