Jornada para el sector de la olivicultura

CICYTEX

14 de abril, 2016


Desde el día de ayer y hasta el viernes 15 de abril se está celebrando el I Congreso Ibérico de Olivicultura, en el Aula Magna de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales (Universidad de Extremadura), en Badajoz. Este Congreso nace como iniciativa de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas (SECH) y de la Asociación Portuguesa de Horticultura (APH).

En concreto, ayer, miércoles 13 de abril, el Jefe del Departamento de Investigación/Desarrollo y Medioambiente del consejo Oleícola Internacional, Francesco Serafini, inaugura la conferencia. Durante la misma explicó las actividades que se están desarrollando en la entidad en materia de I+D. Además, las sesiones plenarias, con expertos en la materia, abordaron los recursos genéticos y la mejora varietal del olivo; y los sitemas de producción y técnicas culturales (poda, mecanización, fertilización y técnicas de riego). Por último, se mostraron pósteres científicos, que estarán expuestos durante los días del Congreso.

Hoy, el encuentro se centrará en dos temáticas fundamentales: la protección del olivo frente a plagas y enfermedades; y los avances tecnológicos en el aceite de oliva, aceituna de mesa y subproductos. Asimismo, se celebrarán dos mesas redondas abiertas al sector de la olivicultura, profesionales y técnicos. En ambos foros participarán investigadores, expertos en plagas y enfermedades, agricultores y cooperativas, y empresas. En concreto, en la primera se analizarán los retos para la producción integrada en el olivar: aprovechamiento de los recursos y los mecanismos de producción naturales para asegurar a largo plazo una agricultura sostenible.

El último día de encuentro, viernes 15, se ha organizado una visita técnica a una finca de olivar superintensivo ubicada en la Herdade de Torre Figueira (Monforte).

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

 

http://www.revistaalimentaria.es/Administrador


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más