Investigación para alimentar al planeta de forma sostenible
Fundación Daniel y Nina Carasso
17 de septiembre, 2015
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Todos los procesos que involucran a los alimentos: producción, transformación, transporte, distribución y refrigeración, representan el 20-30% de las emisiones de gas de efecto invernadero provocadas por el hombre. La industria alimentaria busca que estos procesos sean cada vez menos perjudiciales para el medio ambiente. En esta línea, la segunda edición del Premio Daniel Carasso ha reconocido a la Dra. Tara Garnett, investigadora de la Universidad de Oxford que estudia las relaciones entre las emisiones de gas de efecto invernadero con los sistemas alimentarios, y creadora y responsable de la Food Climate Research Network (FCRN, Red de Investigación sobre el Clima y la Alimentación), que cuenta con 1.500 miembros de 70 países diferentes.
Las investigaciones de Tara Garnett buscan desarrollar modelos de alimentación capaces de reducir nuestro impacto sobre el medio ambiente, además de garantizar la seguridad alimentaria y nutricional de las generaciones presentes y futuras.
El Premio Daniel Carasso es un premio científico internacional otorgado por la Fundación Daniel y Nina Carasso, que recompensa y promueve la investigación de alto nivel en materia de alimentación sostenible. El premio lleva el nombre de Daniel Carasso, fundador de Danone en Francia y Dannon Inc. en Estados Unidos, y fue creado en el año 2012 por su hija, Marina Nahmias, con el fin de dar continuidad al sueño de su padre de “alimentar al planeta”, y en homenaje a su interés por la ciencia, su fe en la humanidad y su confianza en el futuro.
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