Hamburguesas 100% españolas

McDonald

13 de julio, 2016


El líder en el sector de la restauración en nuestro país se ha comprometido a largo plazo con la sociedad española, y en particular con el sector agrícola y ganadero. Mario Barroso, Presidente de McDonald's España, ha declarado que "desde nuestra llegada a España en 1981, hemos apostado por este país y su materia prima, que es sinónimo de calidad. Gracias al trabajo que hemos desarrollado de la mano de nuestros proveedores, hoy podemos decir con orgullo que el 75% de nuestra cesta de la compra es nacional (el 25% restante proviene de países de la UE), y que ofrecemos productos frescos y de calidad".

Durante sus 35 años McDonald's España ha trabajado con una idea clara: incrementar el peso de los ingredientes locales en su carta, y ampliar el número de proveedores españoles vinculados a la cadena de suministro de la compañía. Así, en el ámbito ganadero, 30.000 explotaciones ganaderas españolas homologadas suministran anualmente más de 10.000 toneladas de vacuno español a la compañía. 

Esto supone la autosuficiencia en el suministro de carne de vacuno 100% español para la elaboración de las hamburguesas que se sirven en los restaurantes de McDonald's en nuestro país. Con dicho suministro el proveedor en Toledo, OSI Food Solutions, elabora las hamburguesas: un total de 10.000 toneladas de carne al año, que provienen de 125.000 cabezas de ganado de toda la geografía española. En concreto, la carne de vacuno de McDonald's procede en su mayoría de Extremadura (50,4%) y Galicia (34,5%), pero también de Cantabria (3,6%), Castilla-La Mancha (2,9%), Cataluña (2,5%), Andalucía (2,4%), Castilla y León (1,9%) y Aragón (1,8%).

Esta apuesta por los productos nacionales no se limita a la carne de vacuno, sino que también se extiende al resto de la cesta de la compra de la compañía que en 2015 supuso un volumen de 181 millones de euros. Cada año, McDonald's España adquiere, en nuestro país, 6.500 toneladas de hortalizas frescas, 282 toneladas de fruta o cerca de 6.500 toneladas de pollo, entre otras.

Asimismo, la empresa ha sumado  a proveedores españoles a su programa europeo de Granjas Insignia, que promueve las prácticas sostenibles, bienestar animal y cuidado del entorno. En España, existen dos granjas españolas adheridas al proyecto: la Finca El Campete, en la Dehesa extremeña, que ha sido seleccionada por la buena gestión de este entorno único que permite que el ganado paste en libertad todo el año; y Castiflor, en Soria, donde se produce el 20% de las variedades de lechuga que se sirven en los restaurantes y que gracias a sus cuidadosas prácticas de cultivo y a sus altos estándares de calidad y seguridad alimentaria ha sido incluida en este programa.

 

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