El plancton deja de ser alta cocina
10 de diciembre, 2014
Las microalgas también llevan camino de convertirse en una opción cada vez más presente en nuestra mesa. //Avance del próximo número de Revista Alimentaria//
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Ya hemos visto que las microalgas son una opción muy relevante a la hora de avanzar hacia piensos de acuicultura más sostenibles. Pero las microalgas también llevan camino de convertirse en una opción cada vez más presente en nuestra mesa. Dando un paso en esta dirección, la empresa española Fitoplancton Marino se ha convertido en la primera y única productora de microalgas en el mundo que ha obtenido la autorización europea “Novel Food” para los alimentos e ingredientes derivados de las microalgas marinas. Se trata además de la primera autorización de “Novel Food” en nuestro país.
Este requerimiento regula la introducción de “nuevos alimentos” en la cadena alimentaria con el objetivo de garantizar la seguridad del consumidor.
La introducción en alimentación humana de cualquier alimento o ingrediente que no se haya utilizado con anterioridad al año 1997 exige, según la regulación europea, la obtención...
Toda la información en Revista Alimentaria nº 459 de próxima edición
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