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El reto de alimentar a la creciente población mundial es uno de los principales retos que vamos a vivir en las próximas décadas. En Europa, el consumo de alimentos y bebidas supone entre el 20 y el 30% del impacto ambiental. Teniendo en cuenta estas cifras, es imprescindible lograr una producción sostenible de alimentos y promover un consumo responsable en toda la cadena de valor, contando con la implicación de todos los agentes, desde el agricultor hasta el cliente final.
Con el objetivo de debatir acerca de la mejor forma de lograr este objetivo de un consumo sostenible, la empresa BASF ha organizado la gira Creator SpaceTM, dentro de sus actividades de conmemoración de su 150 aniversario. Después de recorrer Bombay, Shanghái, Nueva York y Sao Paulo, ahora se está celebrando en Barcelona, hasta el día 30 de octubre.
El programa Creator SpaceTM se centra en retos como el acceso al agua potable, la movilidad urbana, la eficiencia energética o la eficiencia en la producción de alimentos, a los que BASF cree que la química puede hacer una contribución significativa.
La meta principal es conectar personas e ideas de todo el planeta. Así, en Barcelona se reúnen más de 500 especialistas en distintos ámbitos (científico, empresarial y civil) para intercambiar conocimientos y colaborar en la búsqueda de propuestas innovadoras que den respuesta a estos tres retos concretos:
- Soluciones para ayudar a los ciudadanos a adoptar una dieta saludable y sostenible.
- Soluciones para incrementar la eficiencia de los recursos hídricos del sector agropecuario español.
- Soluciones para reducir el despilfarro de alimentos y optimizar la gestión de los residuos en Barcelona.
En la búsqueda de estas soluciones, colaboran de manera especial la Fundación Dieta Mediterránea, el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA) y la Agencia de Residuos de Cataluña (ARC).
Tú también puedes participar en estos debates online. ¡Anímate y comparte tus ideas para alcanzar estos retos!
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