Cambio climático, el desafío que une al mundo
UPM y COAG
20 de julio, 2016
Esto Le Interesa
Fabricación de productos alimenticios
Innovación, cercanía y calidad: el aliado perfecto para el hostelero
El packaging es indispensable para diferenciarse de la competencia
La industria agroalimentaria tiene un papel fundamental para frenar su avance, en todas las fases de la cadena. La lucha contra el cambio climático, y por extensión la apuesta por un modelo productivo más sostenible, ha pasado de ser una asignatura optativa a convertirse en un pilar central de las estrategias tanto de los gobiernos como de las empresas. La amenaza que supone para el suministro de alimentos mundial en el futuro obliga a repensar nuestra forma de cultivar, transformar y distribuir dichos productos. Son muchos los estudios que se centran en el impacto del cambio climático sobre un sector o producto concreto, de cara a poder prevenir y corregir dicha influencia.
Así, entre los más recientes, destacamos el realizado por la Universidad Politécnica de Madrid (UPM), en colaboración con la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG), que ha analizado en todo el territorio español varios índices bioclimáticos que contribuyen a definir la cantidad de uva producida y su calidad, para poder definir las mejores medidas de adaptación de los viñedos a las nuevas condiciones de aumento de la temperatura, descenso en las precipitaciones y aumento de las olas de calor y sequía en gran parte de la península ibérica. El informe indica que...
¿Quieres leer el resto de nuestro Especial Medio Ambiente, con las últimas novedades en cuanto a cambio climático, huella de carbono, eficiencia energética, reducción del consumo de agua, aprovechamiento de subproductos, etc. en el sector agroalimentario?
Descubre aquí cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Revista Alimentaria nº 476
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas