Biología sintética para un mundo mejor

Centro Nacional de Biotecnología (CNB-CSIC)

23 de agosto, 2017


El Centro Nacional de Biotecnología (CNB-CSIC) acogerá los próximos 31 de agosto y 1 de septiembre el simposio internacional EUSynBio 2017, un encuentro que reúne a estudiantes y expertos en biología sintética.

Las jornadas, tituladas Ingeniería biológica para un futuro mejor, servirán de centro de debate no solo sobre ciencia, también sobre los aspectos legales, éticos y sociales asociados a esta rama emergente de la biología. 
Participarán cuatro ponentes destacados:

  • Víctor de Lorenzo: investigador del CNB-CSIC experto en biotecnología medioambiental y biorremediación, expondrá su visión acerca de la situación actual de la biología sintética y sus posibilidades de futuro.
  • Piers Millet y Filippa Lentzos: aportarán su experiencia como especialistas en prevención del riesgo biológico, seguridad y gestión política de las nuevas tecnologías en ciencias de la vida y su posible uso como armas.
  • Hervé Vanderschuren: investigador en biotecnología vegetal, explicará sus trabajos dirigidos al desarrollo de una agricultura más sostenible.

Además, el viernes tendrá lugar el debate abierto Biología sintética e ingeniería ambiental en el que participarán De Lorenzo, Ricard Solé (biólogo y físico de la Universidad Pompeu Fabra) y Catherine Rhodes (experta en los aspectos legales de la ciencia). 
También habrá charlas, posters de estudiantes seleccionados para promover la discusión sobre temas específicos de investigación, y sesiones de trabajo sobre perspectivas y retos de la carrera profesional, comunicación pública de las nuevas tecnologías en ciencias de la vida, gestión del riesgo biológico, y biotecnología industrial.

Para inscribirse, hay que pinchar en este enlace.

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más