Legislación. Modifican especificaciones del aceite de semillas de cilantro

Legalimentaria

25 de marzo, 2019


Se ha publicado el Reglamento de Ejecución (UE) 2019/456 de la Comisión, de 20 de marzo de 2019, por el que se autoriza la modificación de las especificaciones del nuevo alimento "aceite de semillas de cilantro de Coriandrum sativum" con arreglo al Reglamento (UE) 2015/2283 del Parlamento Europeo y del Consejo y por el que se modifica el Reglamento de Ejecución (UE) 2017/2470 de la Comisión.

Visto el Reglamento (UE) 2015/2283 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 25 de noviembre de 2015, relativo a los nuevos alimentos, por el que se modifica el Reglamento (UE) nº 1169/2011 del Parlamento Europeo y del Consejo y se deroga el Reglamento (CE) nº 258/97 del Parlamento Europeo y del Consejo y el Reglamento (CE) nº  1852/2001 de la Comisión y en particular su artículo 12.

Se considera que el Reglamento (UE) 2015/2283 establece que solo los nuevos alimentos autorizados e incluidos en la lista de la Unión pueden comercializarse en la Unión. Además, la Decisión de Ejecución 2014/155/UE de la Comisión autorizó, de conformidad con el Reglamento(CE) nº 258/97 del Parlamento Europeo y del Consejo, la comercializacíon de aceite de semillas de cilantro de Coriandrum sativum como nuevo ingrediente alimentario para ser utilizado en complementos alimenticios.

La modificación propuesta de los índices de saponificación del aceite de semillas de cilantro de Coriandrum sativum no modifica las consideraciones en materia de seguridad en que se basó su autorización. Por tanto, procede modificar las especificaciones del nuevo alimento "aceite de semillas de cilantro de Coriandrum sativum" de acuerdo con el nivel propuesto para el índice de saponificación.

Procede por tanto, modificar el anexo del Reglamento de Ejecución (UE) 2017/2470 en consecuencia.

Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité Permanente de Vegetales, Animales, Alimentos y Piensos.

El presente Reglamento adopta en la lista de la Unión de nuevos alimentos contemplada en el artículo 6 del Reglamento (UE) 2015/2283 e incluida en el Reglamento de Ejecución (UE) 2017/2470, la entrada correspondiente al nuevo alimento "aceite de semillas de cilantro de Coriandrum sativum" se modifica de conformidad con el anexo del presente Reglamento.

Este entrará en vigor a los veinte días de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Un proyecto busca aceites de freír más saludables

La industria de Alimentación y Bebidas ratifica su compromiso para mejorar la composición de los alimentos

 

Puedes informarte sobre el resto de modificaciones que introducen este Reglamento y sobre cómo puedes estar actualizad@ de toda la legislación alimentaria en el siguiente enlace:

http://www.legalimentaria.es

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más