Menos desperdicio, más sostenibilidad

Proyecto REFRESH

21 de abril, 2016


Reducir el desperdicio alimentario a nivel nacional es imprescindible para la viabilidad del medio ambiente. Para ello, agentes interesados en este campo han conocido el objetivo del proyecto REFRESH (“Resource Efficient Food and dRink for the Entire Suply cHain”), en la primera reunión para la conformación de la Plataforma de Acción en España. Además los participantes tuvieron la posibilidad de aportar su visión sobre la problemática de los residuos en la alimentación.

REFRESH, formado por 26 socios de 12 países europeos y de China, es un proyecto financiado por la UE (Horizonte 2020) con el objetivo de actuar a favor de acabar con el desperdicio alimentario, para reducir a la mitad la generación de residuos de alimentos a lo largo de la cadena alimentaria. Asimismo, este trabajo contempla el desarrollo de cuatro Plataformas de Acción en España, Alemania, Hungría y Países Bajos que servirán como referencia para extenderse al resto de los países de la Unión Europea.

En el encuentro, donde han participado una gran variedad de organizaciones, entre ellas FIAB, ASEDAS, FCAC, AECOC, HISPACOOP, Mercabarna, ARC, AMB, PAA, ADICAE, Espigoladors y el Banco de Alimentos de Barcelona, se ha centrado en...

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

 

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

Revista Alimentaria nº 473


 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más