Menos desperdicio, más sostenibilidad
Proyecto REFRESH
21 de abril, 2016
Esto Le Interesa
La seguridad alimentaria y la calidad: claves para la competitividad
Reducir el desperdicio alimentario a nivel nacional es imprescindible para la viabilidad del medio ambiente. Para ello, agentes interesados en este campo han conocido el objetivo del proyecto REFRESH (“Resource Efficient Food and dRink for the Entire Suply cHain”), en la primera reunión para la conformación de la Plataforma de Acción en España. Además los participantes tuvieron la posibilidad de aportar su visión sobre la problemática de los residuos en la alimentación.
REFRESH, formado por 26 socios de 12 países europeos y de China, es un proyecto financiado por la UE (Horizonte 2020) con el objetivo de actuar a favor de acabar con el desperdicio alimentario, para reducir a la mitad la generación de residuos de alimentos a lo largo de la cadena alimentaria. Asimismo, este trabajo contempla el desarrollo de cuatro Plataformas de Acción en España, Alemania, Hungría y Países Bajos que servirán como referencia para extenderse al resto de los países de la Unión Europea.
En el encuentro, donde han participado una gran variedad de organizaciones, entre ellas FIAB, ASEDAS, FCAC, AECOC, HISPACOOP, Mercabarna, ARC, AMB, PAA, ADICAE, Espigoladors y el Banco de Alimentos de Barcelona, se ha centrado en...
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Revista Alimentaria nº 473
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas