Innovación como valor añadido y estímulo para el consumidor
Grupo Lactalis
28 de mayo, 2018
Esto Le Interesa
Innovación, cercanía y calidad: el aliado perfecto para el hostelero
El packaging es indispensable para diferenciarse de la competencia
1.500 reuniones de negocio en Organic Food & Eco Living Iberia 2024
La innovación forma parte del ADN de Lactalis Nestlé y es el vector que la convierte hoy en día en una de las empresas líderes de referencia en el mercado de yogures y postres lácteos. Por eso lanza al mercado, durante esta primavera, varias innovaciones que vienen a completar su portafolio de productos y buscan adaptarse a los gustos y tendencias de los consumidores. Entre las novedades encontramos un yogur étnico kéfir, una nueva apuesta por lo ecológico con un arroz con leche La Lechera y dos nuevos sabores de Sveltesse duo.
En palabras de Lluís Farré, Director General de Lactalis Nestlé: “La innovación es para nosotros un trabajo que no cesa, es continuo y cada año renovamos un tercio de nuestra gama. A pesar de un contexto complicado, seguimos apostado fuertemente en dinamizar la categoría a través de la innovación que se merece un papel principal como valor añadido y estímulo para el consumidor”. De hecho, la prestigiosa escuela de negocios ESADE, posiciona a Lactalis Nestlé entre el TOP TEN de empresas más innovadoras de España según su estudio “Análisis del acceso de los consumidores a la innovación en el mercado español de Gran Consumo”. Además, la empresa láctea ha convertido su café con leche frío y listo para beber, Nescafé Shakissimo, en un producto de referencia en la categoría de bebidas lácteas on-the-go. Una apuesta por la innovación que se ha visto recompensada con el premio Producto del Año 2018 para NESCAFÉ Shakissimo Cortad
Cuidarnos sin renunciar al placer
Lactalis Nestlé entra en la nueva categoría del Kéfir, un producto “étnico” en auge de alto crecimiento en valor (+31%). Descubierto hace miles de años en el Cáucaso, el Kéfir es una bebida elaborada con fermentos lácteos vivos y levaduras, considerado popularmente como el “rey de los probióticos” (“kief” significa bienestar en armenio). Su textura es ligeramente carbonatada lo que lo convierte en una bebida muy refrescante. El Kéfir de Nestlé tiene un alto contenido de proteínas, es bajo en grasas y se lanza al mercado en el formato botella de 500g en dos variedades: natural y sabor fresa.
Lactalis Nestlé aprovecha la primavera para añadir dos nuevas referencias a su gama de yogures líquidos Sveltesse DUO, una categoría en crecimiento (+8% en valor y +17% en volumen): Sveltesse Duo Mango & Maracuyá y Sveltesse Duo Mora & Frambuesa, ambas en formato botella de 700g.
Como nuevo concepto de postre refrigerado más ligero, La Lechera lanza Dalky con Yogur. Un producto que combina la cremosidad del yogur, mezclado con fruta, una capa de mermelada con auténticos trozos de fruta y el toque final de nata tan característico de Dalky. Lo podremos encontrar en tres variedades distintas: yogur con mango, con arándanos o con fresas.
Yogures y postres ecológicos
Lactalis Nestlé dio el salto hacia lo “ecológico” en octubre 2017, lanzando los yogures ecológicos en envase de vidrio. Esta primavera, en su apuesta por seguir creciendo en este segmento y dinamizarlo más allá de los yogures, lanza el Arroz con leche Ecológico La Lechera en envase de vidrio. La categoría de yogures y postres ecológicos es un segmento en fuerte crecimiento, concretamente ha aumentado sus ventas en un 28% durante el último año (TAM P2’18). Además, el sello ecológico europeo, presente en el pack, es una garantía de que los yogures y postres están fabricados con leche e ingredientes de excelente calidad, todos procedentes de la agricultura ecológica. La utilización del envase de vidrio, es un valor añadido por ser el más apropiado para conservar la frescura y las propiedades nutricionales y organolépticas del producto.
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas