Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información
 

Una vuelta de tuerca para los caramelos

Izq. Cristina Aldavero Pe馻, Personal Docente e Investigador de la UEMC; Drcha. Sara Santamarta Morago, alumna del Grado en Tecnolog韆 e Innovaci髇 Alimentaria de la UEMC.
Izq. Cristina Aldavero Pe馻, Personal Docente e Investigador de la UEMC; Drcha. Sara Santamarta Morago, alumna del Grado en Tecnolog韆 e Innovaci髇 Alimentaria de la UEMC.

Fuente: Revista Alimentaria | 20/05/2019


El consumidor español tiende a preocuparse cada vez más por una alimentación saludable, un fenómeno que ya no solo afecta a la cesta de la compra sino que también se extiende a otras decisiones como puede ser comer fuera de casa o comprar un snack.

Existe una clara preferencia por los productos funcionales, con etiquetas limpias, bajos en grasas saturadas y libres de azúcares, cuyas materias primas incluyan un componente beneficioso "natural" por encima de cualquier otro estándar de la misma categoría.

En España hay 200 tipos de alimentos funcionales y su producción crece en torno a un 15-20% al año según el Informe Mintel 2018 de tendencias de consumo y agroalimentación.

Apoyándose en estas marcadas tendencias de consumo en las que existe una creciente demanda de nuevas texturas, productos personalizados y una cierta preferencia por la “snackificación”, que convierte alimentos convencionales e incluso medicamentos y suplementos dietéticos en una opción fácil, cómoda, divertida y apetecible, se ha desarrollado en la Universidad Europea Miguel de Cervantes de Valladolid la idea que da nombre al proyecto “GummyandGums-Cadena de Sonrisas”, orientado en su primera fase hacia la salud bucodental con un amplio espectro de...

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Descubre un aditivo natural y multifunción 

Facebook: Revista Alimentaria

Artículo completo publicado en el Especial Elaborados de Revista Alimentaria 503

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2019. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones