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Una vuelta de tuerca para los caramelos

Izq. Cristina Aldavero Peña, Personal Docente e Investigador de la UEMC; Drcha. Sara Santamarta Morago, alumna del Grado en Tecnología e Innovación Alimentaria de la UEMC.
Izq. Cristina Aldavero Peña, Personal Docente e Investigador de la UEMC; Drcha. Sara Santamarta Morago, alumna del Grado en Tecnología e Innovación Alimentaria de la UEMC.

Fuente: Revista Alimentaria | 27/08/2019


El consumidor español tiende a preocuparse cada vez más por una alimentación saludable, un fenómeno que ya no solo afecta a la cesta de la compra sino que también se extiende a otras decisiones como puede ser comer fuera de casa o comprar un snack.

Existe una clara preferencia por los productos funcionales, con etiquetas limpias, bajos en grasas saturadas y libres de azúcares, cuyas materias primas incluyan un componente beneficioso "natural" por encima de cualquier otro estándar de la misma categoría.

En España hay 200 tipos de alimentos funcionales y su producción crece en torno a un 15-20% al año según el Informe Mintel 2018 de tendencias de consumo y agroalimentación.

Apoyándose en estas marcadas tendencias de consumo en las que existe una creciente demanda de nuevas texturas, productos personalizados y una cierta preferencia por la “snackificación”, que convierte alimentos convencionales e incluso medicamentos y suplementos dietéticos en una opción fácil, cómoda, divertida y apetecible, se ha desarrollado en la Universidad Europea Miguel de Cervantes de Valladolid la idea que da nombre al proyecto “GummyandGums-Cadena de Sonrisas”, orientado en su primera fase hacia la salud bucodental con un amplio espectro de...

 

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Artículo completo publicado en el Especial Elaborados de Revista Alimentaria 503

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