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La ingesta de sandía puede contribuir a mejorar la planificación del entrenamiento en atletas o personas que realicen un esfuerzo físico intenso.
Según las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS), una dieta equilibrada debería incluir entre 2 y 3 piezas medianas de fruta al día. La Sandía destaca del resto de las frutas en beneficios para la salud porque es la fuente natural más importante de agua (contiene entre un 91%), Licopeno (2,3 – 7,2 mg/100g p.f.) y L-Citrulina (0,7 – 6 g/Kg p.f.). La sandía tiene un elevado contenido en agua (91%) y es ideal para hidratarse en verano o tras la práctica deportiva por su efecto diurético y su contenido en electrolitos (Na, K, Mg, P y Fe). Un consumo regular de agua contribuye a mantener las funciones físicas y cognitivas normales y es la base del equilibrio vital del organismo.
Propiedades de la sandia
La Citrulina es un aminoácido no esencial, precursor metabólico de la Arginina (aminoácido esencial), que, según los resultados de diversas investigaciones científicas, está envuelto en los procesos de disminución de la fatiga y recuperación después de la práctica deportiva, aumentando el rendimiento y acortando el tiempo la recuperación del deportista después de hacer un alto esfuerzo.
La inclusión de un aporte extra de Citrulina en nuestra dieta puede mejorar el...
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Artículo publicado en Revista Alimentaria 506
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